您现在的位置: 首页>服务地方>走入民生
走入民生
守初心担使命,抗击“利奇马”,有色局“逆风行动”
  来源:局办公室   发布时间:2019-08-16   点击量:76

受今年9号台风“利奇马”的影响,有色局局党委高度重视、迅速部署,各单位迅速响应、积极行动。局党委书记、局长张根红指示,有色局全面启动防台工作预案,各单位要高度重视、做好全局上下全面保障,地灾应急防治人员要守住初心、担起使命,全面出击、逆风行动、抗击“利奇马”,展现有色地勘人的使命担当。

局党委委员、副局长赵国法带队落实防台工作

8月9日,赵国法带队到局属各单位部署落实防台工作,要求各单位在浙江、江苏、上海等地的所有在建项目全部停工,人员全部撤离现场,并妥善安置;并组织开展了对局三大基地的办公场所、出租物业等进行了安全隐患排查和对各项目人员安置转移情况的核实工作。自8月9日起,赵国法及局质安处人员已开启24小时在岗应急值班,截至发稿,全局共转移安置人员815人,转移安置率100%,未出现人员伤亡。

TIM截图20190816190731.png

有色局40位专家奔赴抗台前线

9号台风“利奇马”正面直击浙江,灾情就是命令,有色局共组织了40位专家,组成10支小分队,分赴绍兴柯桥、上虞、新昌、越城、开化、仙居许山等地,全力做好抗击超强台风“利奇马”的防御和地灾应急工作,在台风应急响应期间24小时安排人员值守。

上虞区抗台防灾行动,紧锣密鼓,上下一心。绍兴市副市长顾涛带队,到上虞区曹娥街道朱山头村,检查地质灾害防治工作。抗台驻点专家有色环境院副院长黄永亮小分队,陪同检查,防高于治,以防为主,防治结合。

TIM截图20190816190747.png

TIM截图20190816190756.png

新昌县抗台防灾行动,一刻不停,有效应对。以抗台驻点专家有色环境院总工沈万里带队的小分队,一到新昌,就与新昌县自然资源局联系,并一同检查羽林街道岙元村地灾治理点工作,与驻点村委和群众交流,并传授防灾知识。

柯桥区抗台防灾行动,积极行动,共商共防。柯桥自然规划局陈立根局长带队,到平水镇黄壤坞村检查地灾防治工作。抗台驻点专家有色环境院地环所长张飞小分队,陪同检查。小分队其他成员与驻点村委和群众交流,并传授防灾知识。

TIM截图20190816190843.png

夜半处置险情

9日晚10时许,抗台驻点的值班专家沈万里、邹春雷,接到新昌县儒岙镇旧宅村上报的险情,立即顶着暴雨,逆着狂风,奔赴现场,应急指导。这是在白天巡查恒丰胶囊、坑里、硠下三处地灾点,劳累奔波一天,没有得到休息的情况下,再一次的出发。专家的到来,让村委和村民安心。查看现状后,沈总对旧宅村委后坡险情,提出四点应急措施:人员立即撤离、安排专人监测、道路警戒封道、坡后截排水。天亮后,再继续调查。

TIM截图20190816190852.png

TIM截图20190816190903.png

矿勘院吴凯等人帮助村民开展自救

8月10日凌晨至早上,有色局矿勘院仙居许山项目部技术员吴凯等在坚守工作岗位的同时,不忘发挥地质专业特长,积极参与当地防灾排查抢险工作,与当地村委及村民一道,排查危房、水库水位、地质灾害隐患点等,帮助村民开展自救等工作。

四大队总工何元才带队巡查

8月10日上午,有色局四大队总工何元才带队到富盛金溪村、皋埠下浦张、皋埠下皋村6个地灾隐患点进行巡查。

抗台防灾小分队紧急处置滑坡隐患

8月10日上午,有色环境院抗台防灾小分队由有色环境院总工带队,会同新昌县自然资源局、儒岙镇镇长等相关领导,紧急商议处置坑里村滑坡隐患点灾情,组织人员撤离事宜,本次共组织撤离27户40人,确保人民的生命安全。

TIM截图20190816190949.png

抗台防灾受新闻热点关注

8月10日上午,张飞、傅振毅小组和蒋尧兴、谢力群小组会同绍兴市自然资源和规划局柯桥分局相关领导、稽东镇政府领导和尉相村委相关工作人员赴尉相村地质灾害隐患点进行应急处置,柯桥区广播电视台同时进行了跟踪拍摄报道。

TIM截图20190816191001.png

抗台防灾专家身居一线

8月10日10时许,陈健、孙凯祥小组与新昌县自然资源局的同志一道,到新昌县南明街道桃源村桃树坞地灾危险点现场踏勘,查看现状后,陈健对险情处置,提出几点应急措施:危险区内人员立即撤离、安排专人监测、拉警戒线、布置警戒牌。专家的到来,沉着应对,让村委和村民安心。

TIM截图20190816191012.png

抗台防灾小分队风中筹谋

8月10日上午,抗台驻点专家有色环境院副院长黄永亮小分队,巡查上虞区曹娥街道朱山头村周围,与村委领导交流,共商台风期间地灾防治注意事项。

TIM截图20190816191020.png

抗台防灾小分队应急指导

8月10日中午,抗台驻点专家有色环境院地环所长张飞小分队忘我的工作,张飞、傅振毅、蒋尧兴和谢力群,中午不休息,连续工作,会同绍兴市自然资源和规划局柯桥分局、王坛镇政府和单家村委相关领导、工作人员,赴村民屋前地质灾害崩塌点,进行应急指导,与村委领导交流,共商解决方案,并接受媒体的采访。

TIM截图20190816191028.png

TIM截图20190816191039.png

抗台防灾小分队应急撤离4人

8月10日下午14时30分,抗台驻点专家环境院总工沈万里小分队,接到新昌儒岙立庄村险情报告后,立即赶赴现场,调查处置隐情。庄山村边坡崩塌应急处置建议是:1、地灾影响范围内的两户4人立即撤离;2、建议采取应急工程治理,切实保障人民群众生命安全。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图