您现在的位置: 首页>服务地方
服务地方
省水文队,零距离服务属地政府地灾防治
     发布时间:2018-05-16   点击量:39

TIM截图20180516101736.jpg

在“5·12”防灾减灾日来临之际,省水文队作为江北区地质灾害防治专家单位,受邀为宁波市江北区地质灾害防治知识培训班作地质灾害防治专题授课。江北区国土资源分局及下属分局和国土所、乡镇(街道)片区负责人、气象局、三防办、建设局、县级相关部门防灾领导、以及全区涉山41个村级地质灾害巡查员等80余人参加培训。

水文队高级工程师刘华军在授课中采用“理论结合实际”“宣传图片结合动态视频”“防治工程现场观摩”等方式向参训人员深入浅出的传授了丰富地灾防治经验,介绍了日常巡查职责与临灾处置要求。

本次培训班圆满举办,不仅有于提高江北区全区地灾巡防员的突发事件应急处置能力,还有利于提高区、街道各级监管人员在发生地质灾害时的应急管理水平与应对能力,也为地勘单位服务地方民生树立了良好形象。

 




政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图