您现在的位置: 首页>服务地方
服务地方
不忘初心 牢记使命 坚持以为人民服务为中心
——物勘院物探研究所抢险余杭地面塌陷
  作者: 朱国强 王汉卿      发布时间:2019-08-16   点击量:101

2019年8月1日18时许,杭州市余杭区余杭街道城东路与凤新路交叉口道路中心,出现道路地面塌陷,严重阻碍当地交通。应余杭区余杭街道的紧急召唤,面对突发情况,在接到任务的第一时间,综合物探研究所当即组织应急调查小组从各个项目组抽调技术人员和设备,从四面八方赶往事发现场,于当晚20时30分到达。

经过现场勘查,塌陷坑面积约10.0m2,直径为3.5m,深约2.0m。由于塌陷区域位于道路中心,来往人员及车辆众多,交通严重受阻,为尽快恢复交通以及查明塌陷的原因,经过一系列的协商,制定了检测工作方案。以塌陷坑为中心,对塌陷坑周边50米范围内的地面道路进行检测。经过长达6个多小时的高强度工作,同志们忘记了白天工作的劳累,不怕辛苦,连续作战,于8月2日凌晨4时30分左右,初步的完成现场数据采集,再经过数据处理、推断解释、异常区划定、异常区复测等工作之后,于8月2日12时向余杭区余杭街道提交了初步成果。

类似这样道路塌陷应急抢险,对综合物探研究所来说已经是第五次了。2018年12月20日,杭州市余杭区余杭街道告急,禹航路与南渠北路交叉口附近道路地面出现塌陷,致中巴车左后轮陷入,导致交通受阻;今年1月19日晚6时,余杭区余杭街道宝林路(狮山路—禹航路段)南半幅道路发生路面塌陷,该所得到通知就调集技术人员首次夜间冒雨进场,不顾寒冷,不分昼夜,连夜采集西侧道路北部数据和数据处理,查明路面塌陷原因,为后续道路抢修工程顺利进行提供依据。后来是杭州地铁4号线新塘站B通道出现路面塌陷,……。

此次应急抢险,是在综合物探研究所党支部的组织下,王建历副所长的亲临现场指挥,应急小组经过16个小时的持续不间断工作,不负重托,完成应急抢险任务。现场技术人员王建历、刘泽丞、洪旭程和王汉卿四人均为共产党员,他们不畏酷暑,环境艰苦,吃苦耐劳,敢于承担,共同完成此次工作,并且及时提交了初步工作成果,充分发挥了党员先锋模范作用,充分体现出综合物探研究所党支部是个坚强的战斗堡垒。以实际行动诠释了不忘初心,牢记使命的内涵,以为人民服务为中心,不怕艰辛,努力工作。

dsgdthryhtd.jpg

地面塌陷

asfgehtryj.jpg

工作现场


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图