您现在的位置: 首页>服务地方
服务地方
省地矿所博士团队抢险救灾成功转移438人
  作者:吴雪琴   来源:省地矿所   发布时间:2019-08-16   点击量:82

2019年8月10日上午8时许,嵊州市北漳镇董坞岗村后侧山体中部县道下溪线内侧道路边坡沿线发生八处塌方,导致道路中断,同时堆积物堵塞路基排水沟致使地表水流满溢,部分路段冲至下方冲沟,冲刷表层松散岩土体局部滑塌,再持续遭受强降雨和地表水流满溢冲刷的作用下,冲沟存在发生泥石流的可能,将威胁下方董坞岗村约250人生命财产安全。

TIM截图20190816162143.png

接到险情报告后,我所地质环境研究室博士应急分队第一时间赶赴现场进行应急抢险指导,结合实际,现场做出处置方案:建议当地政府清理堆积物,疏通路基排水沟和实施外侧沙袋阻水,加强监测巡查,同时安排下方村庄受威胁村民250余人紧急撤离。目前现场抢险正在进行过程中,下方人员正在转移中,预计下午两点前可抢险完毕。

北漳镇张婆坞雨量站显示,24小时降雨310mm左右,突发性地质灾害频发,应急分队8月9日凌晨至今,已应急处置8处险情点,已成功转移438人,保证了老百姓的生命和财产安全。

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图