您现在的位置: 首页>服务地方
服务地方
地矿所党委书记唐小明带队 推进“地质灾害防治专家进村驻点”行动
  作者:孟尧   来源:地质研究室   发布时间:2019-07-24   点击量:41

7月24日下午,骄阳似火,38摄氏度高温下,一场别开生面的科普宣传与主题教育活动在长兴县龙山街道牛坞岕泥石流地质灾害隐患所在的川步村举行。此次活动是省地矿所党委部署的“地质灾害防治专家进村驻点”系列行动之一,也是长兴县自然资源和规划局党委与省地矿所党委联合举办的一次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

上午,省地矿所地质灾害防治专家进村驻点,向村民发放自行编写印制的科普宣传材料,张贴地质灾害防治知识宣传海报、赠送印有主题教育内容的地质灾害应急物资等多种形式,吸引村民们饶有兴趣地围拢在地矿所专家身边,了解地质灾害防治的有关知识。地质研究室鲍其云教授级高工还在文化礼堂为村民上了一堂生动的地质灾害防治专题讲座,并与村民进行了互动,现场气氛热烈,成效显著。

下午,中共长兴县自然资源和规划局委员会及中共浙江省地质矿产研究所委员会在川步村村委会共同举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。省地矿所党委书记、所长唐小明、长兴县自然资源和规划局地质环境管理站站长顾成贤、长兴县自然资源和规划局相关人员及川步村村委书记等在川步村村委会,一起开展以地质灾害防治为主题的主题教育活动。大家交流了地质灾害防治工作的体会,畅谈了深化局所合作,共同推进长兴县地质防治工作的愿景,表达了在工作实践中领悟和践行自然资源人和地质科研人保百姓安全,为人民谋幸福的初心与使命。

asfdaegrgessgrrrg.jpg

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图