您现在的位置: 首页>服务地方
服务地方
百态山水话成因 地学文化满课堂
—— 一队开展地质科普进校园活动
  作者:吴奇凰      发布时间:2018-09-25   点击量:135

“地球是由哪些部分构造的?”“化石是如何形成产生?”......地质科普课堂开课了!开学伊始,大队总工办、团委组织开展地质科普进校园活动,为杭州留下小学604班的同学们带来了一堂妙趣横生的地质科普课。

一队总工办主任、高级工程师程祖礼通过图文并茂的展示,幽默活泼的话语将地球内部结构、自然资源现状、恐龙化石分布、地质构造情况娓娓道来,西湖形成的地质原因,西溪湿地的地质地貌特征介绍更是让大家对于身边的地质环境有了更深的了解。在孩子们身上,我们看到,清澈的双眸如同渴望知识的一汪汪清泉,高举的小手如同知识海洋中的一面面风帆,尽情探索遨游地质世界。

一堂地质科普课,汇聚了知识性、科学性以及趣味性,增强了同学们的科普意识,拓宽地质知识认知面,更点燃了大家对地学文化的兴趣,潜移默化中把地质文化的种子播种在孩子们的心中,意义非凡。(吴奇凰)


tynn.jpg


000000.jpg







政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图