您现在的位置: 首页>地质勘查>地质调查
 
地质勘查
地质调查
测绘大队三调攻坚战进入全面收官阶段
  作者:王卫   来源:测绘队   发布时间:2019-06-06   点击量:32

近日,随着永嘉县国土三调最后一批数据的核查完成,测绘大队历时180多天的三调攻坚战进入全面收官阶段。

第三次全国国土调查是国家为全面系统掌握全国土地利用现状和土地资源变化情况进行的一次重大的国情国力调查,是国务院部署开展的全面摸清国家山、水、林、田、湖、草等自然资源基础家底的一次重要行动。2018年11月,国家《第三次全国国土调查实施方案》下发后,浙江省自然资源厅随即下发全省三调实施方案,开展国土三调百日攻坚行动,不仅规定了省市县三级各时间节点工作任务,还列出时间表、画出线路图。面对政策性强、技术难度大、作业任务重和时间特别紧的国土三调“硬骨头”,省测绘大队迅速行动、精心组织,坚决扛起工作责任,全力打好三调攻坚战。

大队成立了三调工作领导小组及其办公室,队级领导亲自挂帅,多次召开会议,研究部署三调工作、解决焦点问题。在整个三调工作期间,全队共投入工作人员300多人,大家齐心合力,拧成一股绳,以一种超乎想象的顽强韧性和不达目的决不罢休的拼劲,紧扣时间节点抢抓项目实施,严把质量安全确保成果优良,顺利在规定时间节点内,保质保量地出色完成了越城、德清、建德、仙居、黄岩、义乌、永康、莲都、遂昌、永嘉、泰顺、定海、普陀13个县(市、区)的国土三调任务,累计核查面积达1.68万平方公里,及8个县(市、区)的县级监理、11个县(市、区)的市级核查工作。

尤其是永嘉三调项目,项目进场晚,地形地貌复杂,离数据成果汇交节点只有一个多月时间,在别人看来是几乎不可能完成的任务。大队抽调了五个生产单位的精干力量组成党团先锋突击队,在超负荷的运转下,加班加点、披星戴月、猛追直赶。这期间,涌现出了一大批感人至深的事迹和人物,他们克服种种困难,顶住压力、咬牙坚持,只为圆满完成这一个目标。他们以精益求精的专业精神和绝不服输的顽强毅力,仅仅用了50多天就完成了永嘉县全域调查工作,为全省三调工作交上了一份满意答卷,用实际行动展现了测绘大队“能打仗、打硬仗”的过硬实力。

目前,大队正全力协助省厅开展全省76个县(市、区)的省级核查工作,保证在6月中旬将数据顺利提交国家。(王卫)


QQ截图20190606141737.png


QQ截图20190606141746.png


QQ截图20190606141800.png


QQ截图20190606141809.png




政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图