您现在的位置: 首页>经济发展>学研交流
学研交流
浙江省核工业二六二大队召开地质灾害防治工作警示教育暨诚信体系建设大会
作者:吕赟珊           信息发布时间:2019-07-08   点击量:116

     

7月8日,浙江省核工业二六二大队召开地质灾害防治工作从业人员警示教育暨诚信体系建设大会,大队在湖领导班子成员、队属相关单位班子成员、机关科室负责人,地质灾害类专家委员会成员、全体地质灾害防治工作从业人员等参加会议,大队总工程师陈焕元主持会议。

会议传达了张金根局长在浙江省地质勘查局地质灾害隐患综合治理项目“回头看”现场会上的讲话精神,结合我队实际,陈焕元总工程师对大队开展地灾防治工作做出进一步部署:一是高度重视,扎扎实实做好下一步地灾防治回头看工作,确保万无一失;二是正视问题,以钉钉子精神将问题清单摆到面上,严格整改到位;三是分清责任,严守底线,妥善处理好职业底线和经营工作的关系;四是创新形式,结合主题教育活动,抓好“地灾防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”两项活动。同时,针对各单位地质灾害防治工作的服务范围、服务对象不同的特点,分别对各单位地质灾害防治工作重点进行了细化部署。

针对大队诚信建设工作,陈焕元作了《以诚信建设为抓手,促进大队高质量发展》的报告。报告指出,近年来大队诚信建设为综合实力提升和发展环境改善提供了强有力的支撑。诚信体系建设,将进一步优化经济发展环境,提升大队竞争力,集聚社会优质资源,为大队“事业兴 企业强”,实现高质量发展提供软环境保障。

党委副书记彭秋波就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是切实落实省地质勘查局地质灾害隐患综合治理项目“回头看”现场会会议精神,并传达到基层,使从业人员牢记地质人的初心使命,坚守底线,知敬畏、明荣辱;二是做好地质灾害防治二次“回头看”工作,坚持问题导向,狠抓落实整改,把自身问题解决在一线;三是将诚信建设融入“主题教育”和“三勇三争”思想大讨论,在全队形成重诚信、守契约、促和谐的良好风气,打造大队诚信品牌。

会议现场.JPG

     来源:二六二大队      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图