您现在的位置: 首页>经济发展>学研交流
学研交流
自然资源部科技发展司和国家地质实验测试中心领导一行来省地矿所参观
作者:吴述超、刘清辉、曹攽、郑存江           信息发布时间:2019-06-06   点击量:30

     

5月18日,自然资源部科技发展司副巡视员文波、国家地质实验测试中心主任齐亚彬及部分全国国土资源标准化技术委员会地矿实验测试分技术委员会委员,利用参加“非金属矿物化性能测试标准”审查会间隙,参观了浙江省地质矿产研究所(国土资源部杭州矿产资源监督监测中心)青山湖科创基地研发区块实验室,省地矿所党委书记、所长唐小明及有关领导陪同参观。

唐小明从实验室发展方向、实验室扩建、仪器设备投入与业务拓展等方面,向一行人介绍了最近几年实验室的运行情况,并代表全体职工向自然资源部和标准化委员会对省地矿所工作的关心和支持表示感谢。

在原所长胡勇平及实验室负责人的陪同下,领导们分别参观了无机及有机分析实验室。在一楼实验室,领导们饶有兴趣地参观了样品加工实验室和新添置的全自动波长扫描X-射线荧光光谱仪等,积极评价了省地矿所重视样品加工实验室建设的做法。走进二楼,领导们首先看到挂在走廊墙上的展板,他们一边走一边看,不停地点头。走进有机污染物分析实验室,领导们详细询问了气相色谱仪、气相色谱-串联质谱仪、液相色谱-串联质谱仪配置和仪器参数,充分肯定了省地矿所在全国土壤详查工作中取得的优异成绩,对省地矿所在环境和农业监测方面对全国地矿实验室的引领作用表示赞赏。参观过程中,两位领导对中国地质科学院物化探所研发的原子荧光光谱仪和省地矿所与聚光科技(杭州)股份有限公司联合研发的电弧直读发射光谱仪表示了极大的兴趣,对廊坊物化探所和省地矿所参与大型精密仪器研发取得的成绩给予积极评价,并对今后在仪器研发方面的工作提出了期望。

在实验室各层走廊,最新制作的专业展板也成为一大亮点,向参观者展示了实验室质量管理规范、仪器设备的操作规程、性能参数、检测范围等内容,展示了实验室在丰富企业文化方面的探索,让专家们感到耳目一新。

文波和齐亚彬对省地矿所在实验室建设和发展方面取得的成绩表示肯定,对地矿系统实验科技人员在仪器研发能力以及与仪器制造厂家之间的合作精神表示敬佩和赞赏。 


QQ截图20190606110442.png

省地矿所化学分析室   吴述超、刘清辉、曹攽、郑存江


     来源:地矿所      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图