您现在的位置: 首页>经济发展>学研交流
学研交流
洛阳市自然资源和规划局赴二六二大队考察交流绿色矿山创建工作
作者:陆明锋           信息发布时间:2019-04-28   点击量:28

     

4月24日,洛阳市自然资源和规划局党组成员、调研员秦传钧及洛阳市县自然资源和规划局矿政管理相关负责人,河南省地矿局第一地质调查院、煤田地质局第二地质队、洛阳矿业集团等相关单位到二六二大队开展考察交流绿色矿山创建等工作。湖州市自然资源和规划局副局长龚西征,矿管处处长程刚、副处长毛启明等陪同交流。大队总工程师陈焕元及队属单位相关负责人出席会议并交流发言。

在座谈交流会上,考察组一行分别听取了大队总工程师陈焕元介绍大队基本概况、机构设置、历史荣誉、资质业绩、业务范围及近年来在绿色矿山建设、废弃矿山治理等方面的先进建设和管理经验。详细了解了由二六二大队施工,在中宣部、国家发改委、中央军委政治部、北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展上展出的矿山生态建设样板工程--湖州市仁皇山废弃矿山治理经验。湖州市自然资源和规划局副局长龚西征还重点介绍了湖州市近十年来在绿色矿山创建方面的主要做法和取得的成效,分享了矿山在资源综合利用、节能减排、环境保护、科技创新等方面取得的成绩。

洛阳市自然资源和规划局党组成员、调研员秦传钧表示浙江省核工业二六二大队在践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念上,做出了表率。在绿色矿山建设、废弃矿山治理、生态环境地质等方面的发展经验值得我们相关单位和部门学习、借鉴。在促进自然资源领域事业发展的关键时期,浙江核工业二六二大队利用自身专业优势,为地方经济发展做出应有贡献的做法为我们今后发展打开了思路,也为我局在新形势下开展相关领域的工作提供了非常好的指导意见。

座谈会上,双方还围绕现阶段发展情况进行了深入的交流,并就下一步在绿色矿山建设、地质生态坏境、支撑美丽乡村建设等方面开展合作交换了意见,达成了共识。(陆明锋)


QQ图片20190428193516.png


     来源:二六二队      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图