您现在的位置: 首页>经济发展>学研交流
学研交流
“两院”院士携手助推二六二队“智力”发展
   信息发布时间:2019-03-20   点击量:40

     

3月19日,中国工程院院士、中核集团公司科技委副主任、核工业理化工程研究院科技委主任陈念念,中国科学院院士、南京地质古生物研究所研究员陈旭一行来到省核工业二六二大队指导工作。局党委委员、副局长徐刚及湖州市科学技术协会主要负责人等出席座谈会。在座谈会上,两位院士分别对该队今后高质量发展提出了建议和意见。

陈念念院士指出,二六二大队作为核工业系统的一支功勋地质队,始终坚持立足核工业,砥砺奋进、开拓进取,为大队艰辛创业取得的辉煌成绩感到十分高兴。大队要转变找矿思路,深入思考和探索矿产资源合理开发利用新方法,将成熟的找矿技术运用到伴生矿产资源寻找上,力争实现找矿再突破;要充分发挥特色产业优势,立足核产业市场,进一步拓展核电工程市场,把握新机遇,展现新作为,力争实现核电地下工程领域新突破。

陈旭院士指出,二六二大队政治素养好、业务素质高,为我国经济社会发展做出过历史性贡献。他希望,大队要以共建联合实验室为契机,以地学大数据中心为载体,借助大项目介入大数据课题,大力推动大数据发展应用,促进大队数字经济加快发展,更好的服务地方经济社会发展。

两位院士还参观了该队省级院士专家工作站、联合实验室、地学大数据中心、土工实验室、队史陈列室、地质标本室、志愿者活动室等,现场感受该队改革发展取得的成绩。



     来源:      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图