您现在的位置: 首页>经济发展>学研交流
学研交流
测绘队组织黄大年先进事迹宣讲及数字经济讲座
   信息发布时间:2019-02-21   点击量:164

     

1月19日下午,测绘队在队部召开党委理论中心组(扩大)学习会,组织时代楷模黄大年先进事迹宣讲及数字经济知识讲座。党委书记姚真法主持会议,全队中层以上干部及机关工作人员80多人参会,

会上,“时代楷模”、“感动中国2017年度人物”黄大年教授2014级硕士研究生、2017级博士研究生乔中坤作题为《心有大我、至诚报国的时代楷模》的专题报告,他从不同侧面讲述了黄大年同志的高尚情操、爱国情怀和奉献精神,真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的光辉而短暂的一生。报告感人至深、催人奋进,所有人都全神贯注地听着报告人的动情讲述,被黄大年同志的事迹深深打动,会场多次响起发自肺腑的雷鸣般的掌声。大家纷纷表示,要学习黄大年同志精忠报国、心有大我、刻苦钻研、勇攀高峰、淡泊名利、无私奉献的精神,从自己做起,立足自身岗位,尽职尽责,甘于奉献,以实际行动为地勘事业的发展作出新的贡献。

会议还邀请了浙江省工业和信息化研究院院长、博士、研究员兰建平作题为《发展数字经济的浙江选择》的讲座。兰建平围绕“数字经济的前世今生、浙江发展数据经济的区域选择、发展数字经济的近期工作及有关思考”三块内容,深入浅出地讲述了数字经济的定义、内涵、特征、特点及浙江发展数据经济的具体内容,并结合实际,对地勘、测绘行业如何发展数字经济提出了相关建议。通过生动的视频、翔实的数据和丰富的案例,向大家输入新理念、新思路和新动能,与会人员纷纷表示“脑洞大开”、受益非浅。(丁娴)






     来源:      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图