您现在的位置: 首页>经济发展>学研交流
学研交流
局党委召开系统党外代表人士座谈会
   信息发布时间:2019-01-15   点击量:220

     


IMG_5267_看图王.jpg

1月14日,局党委召开系统党外代表人士座谈会,局党委书记、局长张金根出席会议并讲话,局党委委员、副局长、局直属机关党委书记严宗保主持会议,来自局系统各民主党派和无党派人士代表共11人参加了座谈。

参加座谈的党外代表人士踊跃发言,大家一致认为,过去的一年,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府和省地勘局党委的领导下,2018年全局各方面工作取得了巨大成绩,地勘经济发展跃上了新台阶,服务省委省政府、全省自然资源管理的技术支撑作用显著增强。同时,对局党委2019年工作提出了针对性、操作性都很强的意见建议。

张金根在认真听取党外人士代表的意见建议后,充分肯定了局系统各民主党派和无党派人士围绕省委省政府中心工作、围绕我省自然资源管理和地勘局党委的决策部署所做的工作和取得的成绩。他指出,过去的一年,是凝聚共识、团结奋进的一年,局党委在各民主党派的鼎立合作和大力支持下,团结带领全局广大职工继续围绕地勘单位改革、地勘经济发展,全面加强党的建设和地勘文化建设,取得了一系列丰硕成果。过去的一年,是改革创新、共谋发展的一年,在人才培养、科技创新方面又有了新突破,培养选定了一批学术研究和科技创新领军人才,一批专业水平高、综合能力强的地质专家,一批高层次专业人才后备重点培养人选,一批地质中青年专业技术人员,人才力量的梯队正在建成。过去的一年,是同创佳绩、共享成果的一年,各地勘单位严格按照年初制定的各项目标任务,扎实开展工作,寻求创新突破,积极拓展业务,地勘经济取得了新的增长。这些是全局包括各民主党派和无党派人士在内的全体职工共同努力的结果。

IMG_5265_看图王.jpg

张金根对局系统各民主党派和无党派人士提出了三点希望:一是以政治建设为统领,打牢统一战线思想基础。要加强中共十九大精神的学习,认真学习贯彻习近平总书记提出的新时代多党合作的新要求,坚持用创新理论武装头脑、推动工作、指导实践,不断提升政治理论水平,进一步打牢统一战线的思想基础。要以问题为导向,坚持学用结合,与时俱进,不断提升发现和应对解决复杂问题的意识和能力。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持中国共产党的领导,增强统战工作的积极性、主动性,全面支持并积极参加单位党委、工会、团委等组织举办的各种活动,进一步扩大服务省委省政府中心工作、服务自然资源管理、服务地勘事业的贡献值和影响力,从思想和行动上扎实推动局系统的统战工作再上新台阶。二是加强队伍自身建设,全面提升能力素质。要鼓励支持各自成员在单位各自的岗位上继续实践、深造,不断提高专业技术和管理水平,努力在单位科技发展上发挥重要作用。要加强与其他党派的合作交流,及时沟通,上下联动,推动组织创新能力、参政议政能力建设。要着力将建言献策、反映社情民意作为抓手,继续抓好参政议政、服务社会等活动,发挥好作为单位党委和地方政府参谋助手的作用。要以献计献策为重点,积极参与合理化建议、技术咨询等活动,提出真知灼见,为地勘事业发展提供智力支持。二是充分发挥专业特长,大力服务经济社会发展。要围绕省委、省政府以及局党委的工作部署,把工作及研究重点放在服务自然资源调查评价重构全新的综合地质调查体系、服务自然资源开发利用完善全方位的地质环境综合监测网络、服务国土空间生态修复创新系统性的生态修复技术、服务耕地保护开展针对性的专项土地质量地质调查、服务地质灾害防治提升专业化的调查和监测预警水平、服务矿政管理参与全周期的绿色矿业发展、服务地质遗迹保护加强地质文化建设等七个方面上来,积极发挥民主党派和无党派人士的专业优势,为我省经济社会发展提供强有力的技术支撑,为建设平安浙江做出应有的贡献。

会议还向参加座谈的各民主党派和无党派人士通报了2018年全局工作情况,并表示认真研究大家提出的意见建议,形成书面落实情况于近期反馈给建议者,做到事事有回音,件件有着落。




IMG_5269_看图王.jpg


     来源:局直属机关党委      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图