您现在的位置: 首页>经济发展>学研交流
学研交流
黄志平厅长到七队省隧道公司苏村地灾治理项目调研
   信息发布时间:2019-01-11   点击量:112

     

 

   14日上午,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平在省除险安居办宣传组组长、地勘局地矿处副处长曹恺和省地质环境监测院院长姚洪华陪同下莅临七队省隧道公司苏村地灾治理施工项目调研指导工作。 

微信图片_20190115145208.jpg

   

    黄志平厅长先后考察了苏村山体滑坡堰塞湖最高水位“339”标志点、村民文化大礼堂(原山体滑坡抢险救援指挥部)、地质灾害警示教育基地、苏村滑坡受灾群众安置小区、山体滑坡治理项目现场等。

          在苏村山体滑坡特大型地质灾害治理项目现场,黄志平厅长听取了省隧道公司参加苏村抢险救援和地质灾害治理项目施工进展等情况汇报,对现场施工技术人员表示亲切慰问,对省隧道公司第四工程处历时7个月时间,克服重重施工难题,基本完成削方、挡墙等主体工程表示充分肯定。他指出,苏村地质灾害治理工程是关系社会民生和生态文明建设的生命工程,在除险安居三年行动中,苏村治理工程受到省市领导高度重视、社会各界高度关注,省隧道公司能够继续承担后期治理工程,足以证明了地方党委政府和群众对省隧道公司的高度信任。

黄志平厅长提出了三点要求:一是遂昌县政府要加强对地质灾害治理工程质量和安全生产管理的领导,督促有关部门依法履行工程质量和安全生产管理职责,高质量完成项目建设;二是省隧道公司要继续发扬地质“三光荣”和“四特别”精神,全力克服施工难度大、施工工艺复杂的困难,进一步强化施工组织管理,科学保障施工质量和安全;三是要加强在线监测,利用新技术、新方法保障施工质量和安全生产。

    丽水市国土资源局局长邢志行,遂昌县委书记毛建国,副书记、县长沈世山,常务副县长许积标,七队队长王卫青及市县队相关部门负责人参加调研。

微信图片_20190115145635.jpg

     来源:      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图