您现在的位置: 首页>经济发展>学研交流
学研交流
省地矿所参加浙江省地质学会 2018年学术年会
作者:地质综合研究小组 钱俊锋 科技办 余敏           信息发布时间:2019-01-08   点击量:30

     

由浙江省国土资源厅、浙江省地质学会主办的浙江省地质学会2018年学术年会于12月15日在杭州顺利召开。会议得到了全省地勘行业各部门、单位及广大科技工作者的积极响应,来自全省地质科技工作者及学会理事、常务理事共230人在之江饭店欢聚一堂。省地矿所周乐尧、余敏、钱俊锋、楼倩倩等4位同志参加了本次学术年会。

会议由省地勘局副局长、副理事长陈启强主持,学会理事长王功逸致辞。中国科学院院士、浙江大学教授、浙江地质学会副理事长杨树锋到会作关于《环青藏高原盆山体系构造特征及科学问题》的主题报告。中国地质科学研究院全球矿产资源战略研究中心常务副主任王高尚、中国地质大学(武汉)材料与化学学院教授鲍征宇分别在大会上作《2035年中国的矿产资源供需形势》和《硒的地球化学研究与生态农业发展》专题报告。下午,8位来自各单位的代表分别围绕本次年会议题做了精彩的报告,获得了与会代表的一致好评。

本届学术年会以习近平新时代中国特色社会主义思想、科学发展观为指导,以搭建学术平台、促进学会交流为宗旨,以面向地质科研生产、服务国家宏伟建设为目标,围绕“地质工作助推生态文明建设”的主题开展深入的学术交流活动。它对于推动浙江省地质事业创新发展,促进浙江地质科技进步和经济社会发展具有重要意义。

省地矿所  地质综合研究小组 钱俊锋 科技办 余敏


QQ图片20190108084442.png


     来源:省地矿所      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图