您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>智慧信息
智慧信息
湖州市、区两级科协助力二六二大队新年科研创新工作再上新台阶
  作者:何晓雪   来源:二六二队   发布时间:2019-03-08   点击量:256

2月20日,湖州市科协党组书记、主席董黎明,吴兴区科协主席、科技局局长邱国强分别率市、区两级科协来我队开展“三服务”调研活动。大队在湖班子成员,相关科室、队属单位负责人一同参加调研座谈。

QQ图片20190308170023.png

张军队长对市、区两级科协的服务和关注表示感谢,他指出在湖州市科协、吴兴区科协(科技局)的大力支持关心指导下,大队科技创新方向明确,信心满满,不断厚植发展优势,将进一步实现大发展大跨越大成就。陈焕元总工程师作大队科技创新工作汇报,对科技创新工作中遇到的问题进行说明,提出建议。

湖州市、区两级科协领导对大队在科技方面取得的成就给予了高度评价:一是科技平台构建有力,院士专家工作站仅一年时间升级为省级站,并依托院士专家工作站,迅速与中科院南京地质古生物研究所(中科院资源地层学与古地理学重点实验室)共建联合实验室和GBDB地学大数据科研中心;二是科技创新体系完善,创新氛围浓厚,近年来发明专利等知识产权申报数量大幅增长;三是科技实力有效彰显,队属核工业井巷建设集团两家子公司均获国家高新技术企业、浙江省中小型科技企业。

对座谈会提出的建议,两级科协迅速反应,现场办公,给出反馈。董黎明主席、邱国强主席对二六二大队科技创新工作寄予厚望,表示将助力二六二大队优势产业平台及项目申报、院士专家工作站服务提升、继续依托大队省级地学科普基地提供科普服务。

期间,董黎明、邱国强一行还参观了大队地质标本室和队史陈列室。(何晓雪)


QQ图片20190308165901.png

QQ图片20190308165918.png

QQ图片20190308165943.png




政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图