您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>智慧信息
智慧信息
物勘院结构研究所桥梁远程监控技术应用获得成功
  作者:江根明   来源:物勘院 工程结构所   发布时间:2018-11-29   点击量:57

    日前,嵊州市公路管理局委托物勘院工程结构研究所,承担清风大桥施工监控及健康监测的任务。结构所采用了先进的NL660远程在线采集系统,将在施工期间及完工后的2年缺陷责任期内对被监测的参数实时同步采集。通过近半月的安装调试,对首批的采集数据进行分析,可以确定各采集元件数据真实有效,工作状态良好,这也标志着结构所桥梁远程监控技术应用获得成功。

    据悉,清风大桥位于X801(清风-白龙潭)嵊州市境内,主桥采用2 92 米悬臂拼装单室箱形拱桥,2017年度检验评定该桥技术状况等级为4 级,嵊州市公路管理局拟对该桥进行加固维修施工,该所通过监测参数的数据采集及分析,为桥梁的加固维修过程及运营期提供基础数据,确保桥梁的施工及运营安全。(物勘院 工程结构所  江根明)


QQ图片20181129092255.png

实时采集数据


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图