您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>施工制造
施工制造
初心铸就首战捷 使命激扬新作为
----记东阳至磐安天然气管道隧道工程C标黄高尖隧道顺利贯通
     发布时间:2019-08-03   点击量:99

8月3日,随着一声炮响,由三队二六九队核工业金华建设工程公司承建的天然气管道隧道工程C标黄高尖隧道顺利贯通。黄高尖隧道位于浙江省东阳市城东街道雅溪村南侧,隧道水平长度1597.7米,洞径2.7米,纵向坡度采用“一”字坡设计,隧道整体坡度为3.1%。

自2018年9月13日完成首次爆破开工以来,项目部严格遵守国家法规及施工规范,认真履行合同,以高起点开局,高水平建设,高要求管理,精心组织调配高素质劳动力,制定完善并落实工作目标责任制,全方位、全过程确保工程质量和进度。

在施工过程中,全体干部职工以敢拼敢干,百折不挠的精神,秉承“勇于开拓、不断进取、争先创优、和谐发展”的初心理念,始终坚守生产一线。紧紧围绕节点目标,优化施工组织,倒排工期、压茬跟进,实施日报、周报、月度进度考核管理,确保节点计划落实。项目部不断优化施工工艺设计,确保工程质量达标争优,隧道开挖设计主要以全断面开挖法为主,进出洞采用超前支护弱爆破开挖法进行施工,严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,保证施工顺利进行,严把原材料和机电设备进场关,打造品质工程。在安全生产上,项目部牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,遵守《安全生产法》等国家安全生产法律法规,严格落实安全文明生产各项要求,建立施工安全风险分级管控和隐患排查治理长效工作机制,推行“清单化”“闭环化”管理,坚持班前教育,加强施工人员安全教育培训,明确岗位安全风险点、落实安全责任,积极组织日常安全隐患排查并及时整改,加强雨季汛期、台风的防治,降低自然因素对施工作业现场造成的影响,实现安全、绿色、环保工作目标。

在贯通前的最后阶段,为确保精准顺利贯通,项目部更是高度重视,超前谋划,精心组织,积极制定贯通方案,密切关注开挖进度,项目部领导和技术人员坚持每天盯班工作面,重点加强劳动组织,增加了测量频率,及时监测施工情况,最终在安全有序的前提下取得可喜成绩。

该条隧道的贯通标志着东阳——磐安天然气管道工程的首战取得圆满成功,为后续全线贯通积累了丰富经验,奠定了坚实基础。接下来,项目部更要以此为契机,乘胜继续发扬“肯吃苦、能战斗”的奉献精神,肩负使命担当,采取有效管理,戒骄戒躁,奋发有为,为全线顺利贯通做出新的更大成绩。

TIM截图20190816104642.png

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图