您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>施工制造
施工制造
杭州至富阳城际铁路11标左右线顺利通过百环验收
  来源:七队   发布时间:2019-07-23   点击量:53

asdfrgwefafeafw.jpg

7月16日,七队队属隧道集团公司负责施工的杭州至富阳城际铁路11标高桥站-汽车北站盾构区间左、右线百环验收会顺利召开。杭州市质量安全监督总站、建设单位、勘察单位、设计单位、第三方监测单位、监理单位等参加了盾构百环联合验收。

验收组听取了各参建单位关于11标左、右线的百环验收汇报,在检查了施工现场和相关施工记录、质量检测记录、监测数据等资料后,综合各方意见,同意通过验收。验收组认为,本区间地质条件复杂,应动态优化掘进参数、加强施工管理,确保施工质量。

高桥站-汽车北站盾构区间是杭富线地层最复杂的标段,要先后穿越高富水圆砾地层、上软下硬原地层、节理发育花岗岩、中风化花岗岩等复杂地层。项目部在施工中逐步解决了本区间圆砾层、上软下硬地层中掘进的难题,目前掘进已开始进入全断面节理发育的花岗岩地层,该地层的特点是掌子面易形成大小不一的空洞,空洞容易使刀具受到频繁撞击而损坏,并造成盾构机的频繁抖动,给管片的安装成型质量控制带来较大困难。项目中标后,建设单位就非常重视本区间在施工中将会遇到的难题,安排了本区间非正常情况下的提前始发。盾构施工中项目部对现场存在的技术问题多次组织专家论证,并与盾构机厂家进行现场会诊。同时,项目也得到了业主及相关参建单位、省局和大队、集团公司的大力支持。

项目部进场以来高度重视施工难题,在隧道施工中不断加强对现场施工安全、质量、进度及风险等情况全面、及时的掌握,坚持“两会”制度,由每日值班领导召开早晚交班会,对推进参数、管片拼装质量、地表沉降变化、刀具匹配等及时进行技术分析与研究,及时对施工组织和参数进行适时调整,稳中求进保质保量完成杭富11标施工任务。

(名词解释:百环验收。百环验收目的是检验项目部技术组织管理协调、盾构机性能、辅助设备功效及盾构施工质量是否合格,为下一步盾构机正常、优质、高效掘进提供基础技术参数。前100环的掘进是一个不断试验总结过程,在变化不大的地层中,通过100环的掘进可以摸索出正常的基础技术参数。)

2fdsvgshtryjuyuyj.jpg 

掌子面空洞(部分岩层脱落形成下部台阶) 

3dfgdtjytudjj.jpg

掌子面空洞(不平整,受力不均)


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图