您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>施工制造
施工制造
干好一个工程 树立一座丰碑 开拓一片市场
——七队省隧道工程公司第二工程处矿业市场开拓侧记
  作者:王金军 赵立瑰   来源:七队   发布时间:2019-01-23   点击量:55

11月27日,七队省隧道工程公司第二工程处中标太原钢铁(集团)有限公司矿业分公司峨口铁矿南区地下开采采掘项目三标,中标金额4.2亿元,是公司历年来承接的最大矿山施工项目,也是第二工程处近年来实施走出去战略的重大成果,为大队“百日攻坚”战经营业绩再添浓重一笔。

第二工程处是公司矿业工程施工主力军。近几年,第二工程处在山西、云南市场大显身手,承接矿山项目十余项。自隧道公司2006年进入山西矿业市场,从第一个太钢重点项目东山石灰石矿洪子峪矿区采剥工程开始,公司便牢牢树立打造精品工程的管理理念,狠抓安全生产和质量管理。项目部充分研究地形地貌、制定详尽的爆破开挖方案,采用多台阶流水作业,充分发挥机械效率,在4个月内完成了247.8万方的剥岩任务,保质保量按期完成施工任务,项目评为优良工程,得到业界好评,首战告捷,为后续经营工作打下了良好的基础。从2006年开始至今,隧道公司在太钢牢牢站稳了脚根,承接了包括露天开采、地下开采、采准、井巷建设、矿山技改等数十项工程,先后承接太钢集团峨口铁矿外围矿剥岩工程、峨口铁矿北西区采场、峨口铁矿南西区挂帮矿、盂县石灰石矿平巷溜井、尖山铁矿开采项目等等。正是得益于这些良好的业绩,2009年,公司获批矿山工程施工总承包一级资质,为进一步拓展矿业市场提供了良好的资质保障。

在公司一级总承包资质和太钢集团良好业绩的支撑下,从2016年开始,第二工程处在云南矿业施工领域快速成长,先后承接鹤庆北衙矿业公司大沙地尾矿库、核桃箐尾矿库、保山金厂河尾矿库、云南磷化柳树箐磷石膏库“头顶库”整改项目及排洪系统工程、香格里拉红牛硐矿防渗工程等等一大批矿建项目,在矿山建设领域打响了“浙江隧道”的企业品牌。

然而近年来,由于矿业形势低迷,矿山投资大幅减少,而隧道公司依靠良好的声誉和与太钢集团多年的互信牢牢稳住市场,施工项目一直没有中断过。2018年年初,太钢集团授予公司“二O一七年度安全质量达标双优胜单位”和“十年安全生产无事故先进企业”,2019年又授予隧道公司“2018年度安全生产先进单位-先进承包商”荣誉称号,这是太钢集团对隧道公司这十几年工作的最高评价。

干好一个工程、树立一座丰碑、开拓一片市场。隧道公司第二工程处正是牢固树立这种经营理念,一步一个脚印,力争把每一步都走稳、走实。近年来,在矿业形势逐步回暖的形势下,第二工程处将抓住机遇,沿着既定道路稳步前进,在现有矿山施工基础上,逐步向绿色生态治理方向发展,以矿山综合治理代替单一采掘,不断扩大公司在矿业市场的发展空间。(王金军 赵立瑰)


QQ图片20190123113642.png

太钢重点项目东山石灰石矿洪子峪矿区采剥工程


QQ图片20190123113658.png

鹤庆北衙矿业公司核桃箐尾矿库工程


QQ图片20190123113711.png

QQ图片20190123113732.png

QQ图片20190123113748.png





政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图