您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>海洋经济
海洋经济
浙江省地质勘查局与青岛海洋地质研究所 战略合作年度工作例会在青岛召开
  来源:局海洋地质勘探处   发布时间:2018-05-28   点击量:313

5月22日上午,局与青岛海洋地质研究所战略合作年度工作例会在青岛召开。会议由青岛海洋地质研究所所长吴能有主持,党委书记、副所长姜玉池,副总工程师印萍、人事处、科技处、海岸带室等相关部门负责人,我局党委书记、局长林天宁,局党委委员、副局长徐刚,副巡视员龚突钢,局相关处室负责人,局属水文队和十一队相关负责人等参加了会议。21日下午,林天宁局长率领相关人员专门考察了青岛海地所本部和重点实验室。

吴所长首先对我局的到来表示热烈欢迎。他指出,战略合作协议签订以来,双方不断拓展合作研究领域,深化合作内容,丰富合作方式,取得了一系列成果。这次会议是总结五年成果,谋划未来的一次十分重要的会议。

青岛所科技处负责人介绍了所里的概况和最新进展,印萍副总工总结了2016-2018年的工作开展情况,介绍了20192021年中国地质调查局海岸带地质工作思路;我局水文队总工陈俊兵介绍了省部合作3周年成果发布报告和图集编制初步成果。双方围绕推进省部合作3周年成果发布、共建海岸带地质首席专家工作室、海洋地质项目库建设、浙江省海洋地质工作规划编制、共建舟山野外观测站、共建舟山海勘基地和码头等进行了深入讨论。

林天宁局长首先介绍了近期浙江省委省政府对海洋强省战略及海洋地质工作的指示精神,强调浙江省第十四次党代会为海洋强省战略进一步指明了方向,省政府及相关部门2017年印发的《关于加快建设海洋强省国际强港的若干意见》(浙政发〔2017〕44号)以及《浙江省现代海洋产业发展规划(20172022)》等文件都对海洋地质工作提出了明确的要求,我局将紧紧围绕省政府“大湾区、大都市、大花园、大通道”建设,加强同青岛海地所的战略合作,进一步做好海洋地质工作。

    林天宁局长对青岛所、印萍团队、相关处室等对我局海洋地质工作的大力帮助与支持表示感谢,强调要结合浙江省沿海特殊区域优势,继续深化双边合作,更好地服务于舟山群岛新区、自贸区、海洋经济发展示范区等国家战略。下一步要推进专题规划编制、省部合作三年成果发布、海勘基地和队伍建设、共建首席专家工作室、海洋地质项目库建设以及高质量抓好在建项目落实上开展广泛深入合作;双方要继往开来,抓住机遇把双边合作推上新高度,打造省部合作最佳典范。


QQ图片20180528112838.png


QQ图片20180528112909.png


QQ图片20180528112957.png

                                                                  (局海洋地质勘探处)


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图