您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>海洋经济
海洋经济
省海港委张善坤副主任一行 调研我局海勘基地
     发布时间:2018-05-21   点击量:1008

518日上午,浙江省海洋港口发展委员会张善坤副主任带领海港委发展规划处、投资建设处相关人员及舟山市科技局、舟山市海洋科学城建设管理局和浙江省海洋开发研究院一行8人赴我局海勘基地,就基地建设、打造长三角海洋调查船母港基地建设等工作进行调研。局副巡视员龚突钢、水文队队长陶灵法等陪同调研。

张副主任首先参观了海勘基地建设情况,听取了海勘服务基地建设的工作汇报,详细了解了海勘基地大楼的功能定位、入驻单位设想和发展规划以及码头基地建设前期工作开展情况和遇到的困难等。

张副主任考察后指出,我局海洋地质调查工作积极主动,成效明显,为浙江海洋经济发展提供了有力支撑。海勘服务基地建设项目无论是项目进度、项目质量还是项目管理等方面都值得充分肯定。他强调,浙江省海洋地质调查与勘探基地是我省海洋强省、国际强港战略中科教基地建设的重要组成部分,省地勘局已经作出了很大努力,做出了实绩成效。他希望我局积极参与到我省打造长三角海洋调查船母港基地建设等相关工作,今后还要进一步抓紧我国一流海洋科研团队的引进,争取能够早日落户舟山。同时海勘码头和海洋地质调查船要联动考虑,加快推进,以期项目能够成系统建成,发挥功能作用。

在谈到基地建设面临的困难时表示,他将加强同舟山市政府方面沟通联络,尽快落实岙山岛规划调整等相关工作,促成码头落地。在人才引进、人才公寓等配套政策方面希望舟山市相关部门能够参照浙大海洋学院给予相关优待。他还就我局加强与海洋二所等单位合作,在我局码头基地建设完工前解决调查船停靠,提高已有调查船码头的利用率等问题作出指示。

 

 

(局海洋地质勘探处)


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图