您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>海洋经济
海洋经济
水文队青年志愿者为小学生送去“南极科考的故事”
  来源:水文队   发布时间:2018-11-23   点击量:533

11月13日,水文队青年志愿者杨成应邀走进宁波市江东中心小学,开展“地学科普进校园”活动。

南极在哪里?怎么去南极?在南极科考的吃穿住行是什么样的?南极有什么好玩的事情?南极深冰心钻探是做什么用的?……”水文队青年志愿者杨成博士为160余位五年级小学生,讲述了自己在南极科考的故事。雪龙号科考船、雪地车、贼鸥、企鹅、美丽的雪花,在一个小时的课程中,杨成用生动的语言和图片,为小朋友一层层揭开了南极科考神秘的面纱,也在他们心中种下了一颗“南极梦”的种子。

本次地学科普讲座系水文队青年志愿者组织的第四次地学科普活动,本年度已累计为近500名小学生进行了地学科普,让更多的人了解了地勘工作,也让更多的人看到了地勘人的风采。

据悉,2014至2015年,杨成博士作为最年轻的科考队员之一,参加中国第31次南极科学考察队,去往南极昆仑站完成我国首个南极深冰心钻探项目。







政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图