您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>海洋经济
海洋经济
局组织涉海单位参加第九届亚洲海洋地质大会
     发布时间:2018-11-07   点击量:186

    10月10日至12日,第9届亚洲海洋地质学大会(the 9th International Conference on Asian Marine Geology, ICAMG-9)在上海同济大学召开,来自25个国家和地区140多家海洋研究单位的670余名代表参加会议。本次会议主题为“亚洲崛起中的海洋地球科学”(Marine Geoscience in Rising Asia),旨在回顾近30年来亚洲海洋地质进展,就新的前沿研究交换意见,探讨亚洲海洋地质的未来发展前景。会议由海洋地质国家重点实验室(同济大学)、国际大洋发现计划(IODP)中国办公室和国家自然科学基金委共同主办。会议围绕海岸带与陆架海洋地质、亚洲大陆边缘汇源沉积体系、古海洋与古环境变化、海洋大地构造和地球物理、海底资源与灾害、极地气候变化、亚洲海洋地质与大洋钻探30年等主题设置了32个专题,邀请6位国际知名专家学者作特邀报告,进行了大会主题报告、分组口头和展板报告以及专题讨论等多种形式的学术交流。我局涉海单位代表参加了会议。

    ICAMG作为亚洲区域海洋地质学领域的重要国际学术会议,于1988年首次在上海发起成立,迄今已有30年的历史,在中国上海、日本东京、韩国济州岛、中国青岛、泰国曼谷、日本高知、印度果阿等地相继举办,已成为国际海洋科学领域最重要的系列学术会议之一。参加此次会议,对深刻理解海洋地质的研究领域及研究内容,及时跟进和掌握海洋地质最新研究成果,拓展海洋地质工作发展思路,加强对外交流与合作,有效服务我省海洋经济建设,起到了头脑风暴的良好效果。


QQ图片20181107104603.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图