您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展
跨界发展
在学习中汲取能量,做珠宝行业的“劲草真金”
——浙地珠宝参加中国婚博会秋季展
  作者:沈喆 耿宁一   来源:省地矿所浙地珠宝   发布时间:2019-09-24   点击量:57

TIM截图20190924090559.png

近日,浙地珠宝在中国婚博会秋季杭州站与大家璀璨邂逅。本次是浙地珠宝第五次参加婚芭莎主办的中国婚博会,每一次历练都是一次成长。相较以往,浙地以婚博会为契机,在前期准备过程中充分吸取前几届的经验,向竞争对手学习;到货品源头市场寻求合作,向行业内优秀企业学习;在工作中学习、在学习中工作,全方位求新、求变,切实提升了企业核心竞争力。

TIM截图20190924090635.png

品牌形象再升级,差异化细节营销

现代营销靠的不是灌输,而是吸引。珠宝的竞品不只是珠宝本身,产品附加值已占据越来越大的比重。浙地借由本次婚博会,完善了企业视觉设计,强化企业色露出。将原本略显稚嫩的粉蓝/粉红配色,调整为更为清爽大气的深蓝/浅蓝/白色配色,同时与企业logo色相呼应统一。并将该色彩组合系统的运用在背景墙、立柱、吊牌、广告传单等各方面,通过重复出现的视觉刺激,塑造和传达企业形象。

梳理了品牌Slogan,进一步突出专业特色。宣传标语将原本的“地矿特色,专家品质”,结合公司简介细化为“地矿背景优势,源头货源价格。27年诚信口碑,专家团队服务。”并且把公司“国民消费教育基地”、“全国巾帼标兵岗”等其他企业没有的特色荣誉铜牌展示到背景墙上,提升企业信誉背书。

立足国有企业背景,凸显专业优势。在延续上几届婚博会经验的基础上,进一步发挥党员先锋岗与专家服务岗的作用,为消费者带来更优质的服务体验,在差异化市场中找到自己的定位。

TIM截图20190924090648.png

婚庆产品丰富化,增强货品硬实力

学习不是一味的照搬照抄,低水平的模仿只会造成低层次的雷同。浙地将市场动向与自身发展相结合,调整了货品结构更大程度的契合了婚博会。

引进三维裸钻订货系统,与现货库存相互补充。设置大屏显示系统,现场全球库选货,大小、颜色等各种品级的裸钻任意搭配;海量三维空托模型,一键合成效果图,直观感受满足定制需求。

上新D.FLORA裸钻,创新121面玫瑰花形切割。甄选占比1%的顶级品质原石,比利时顶级切割大师打造出的360度全火彩艺术臻品,满足年轻人个性化需求。

增加CNC工艺对戒、戒托,提升加工工艺品质感。CNC工艺采用德国数控机床技术,精准把控产品轮廓与纹理,实现人工难以呈现的细节与层次工艺,把对称性做到极致。 

结合门店特色,增设彩宝、婚庆琥珀柜台。相较于裸钻、成品戒、黄金的市场红海来说,拼价格已经很难占有市场分成。利用公司商场的产品优势,五彩缤纷的彩宝镶嵌首饰,端庄古典的婚庆琥珀首饰,极大地吸引了新人的目光。

好酒也怕巷子深,多维度推广跟进

在婚博会商家密集的情况下,除了自身素质过硬,如何引流也是关键。浙地与主办方密切合作,利用平台优质资源。在展会现场组织的粉丝节活动中,浙地参赛蓝宝女戒《梦幻之蓝》赢得超高票数。不仅带动了婚博会当天的销售,还成为了商场门店的展示橱窗,让更多的年轻消费者知晓浙地多品类一站式珠宝销售模式。

全方位露出品牌广告,多渠道引流宣传。充分总结前几次婚博会的经验加强了到展礼活动。还将浙地优惠信息印在了展会地图、抽奖礼券上,极大地增加了品牌曝光量,带来不少潜在消费流量。并且设置销售抽奖环节,增加了与消费者的互动。

TIM截图20190924090732.png

提升服务专业度,维护细分客户群

在现场及时镶嵌、免费清洗抛光等常规服务基础上,本次婚博会在服务上也做了新的尝试。亮出“专家品质”金字招牌,让每位销售都具备专业素养。本次婚博会除了常规的钻石基础知识培训,还进行了特殊工艺、特别产品设计寓意、裸钻订货、情侣戒设计款订货等具体服务细节的培训,确保每一位销售员都可以全程独立接待顾客。

不仅要珠宝知识专业,更要服务水平专业。浙地改进了以往的“大锅粥”政策,区分建立了婚博会专属顾客群。细分化顾客层,在后续售后服务、内容营销上都更加精准,顾客群的活跃度得以大大提升。

TIM截图20190924091023.png

    正如达尔文所讲:“在丛林里,最终能存活下来的,往往不是最高大、最强壮的,而是对变化能做出最快反应的物种。” 是否具备学习本领,是关系到个人与企业,关系到党和国家事业发展的大问题。与对手单纯的价格战,恶性竞争往往两败俱伤;但虚心向对手学习,甚至与之结成战略联盟,结果共同做大。市场经济大浪淘沙,民营企业、传统企业各有优势,应当避免闭门造车陷入不知而盲、无知而乱的困境,在竞争与合作并存中不断学习。

本次婚博会顾客感受到的是价优物美、匠心工艺及品质保障。品牌和服务的力量,必将带来口碑传播及二次消费流量。学如逆水行舟,不进则退已是过去式,慢进则退成为新的生存法则!未来的浙地珠宝将不断学习成长,与消费者更加紧密联系,成为顾客身边的专家珠宝!


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图