您现在的位置: 首页>新闻中心>热点聚焦
热点聚焦
省地勘局与中国地质大学(武汉)深化合作座谈会在武汉召开
  来源:一队   发布时间:2019-05-15   点击量:135

QQ图片20190515195859.png


5月9日至10日,局党委书记、局长张金根到中国地质大学(武汉)交流学习,并参加省地勘局与中国地质大学(武汉)深化合作座谈会,就进一步推动局校战略合作进行交流。中国地质大学(武汉)党委副书记、校长王焰新,副校长赖旭龙及校有关学院、部门负责人等出席座谈会,副局长徐刚及局办公室、地矿处、一队、十一队、地矿所、中国地质大学(武汉)浙江研究院相关负责人等参加座谈。

张金根指出,局校合作将进一步推动地质学的学术研究,拓展地质学的应用领域,发挥地质学在经济社会发展中的重要作用,将更加有利于科研创新、教学创新和成果创新。他充分肯定了双方长期合作取得的成果:一是打造了三个科创平台。“三个科创平台”是中国地质大学(武汉)浙江研究院、金振民院士专家工作站、地质科技创新创业园。同时,局属单位与地大下属相关学院也开展了广泛的产学研合作。二是引进培养了三批专业人才。自合作以来,我局从地大引进了一批专业人才,培养了一批专业人才,培训了一批专业人才。三是实现了三个新突破。实现了找矿模式新突破、滑坡治理技术新突破、隧道施工工艺新突破。

张金根强调,地质工作发展的春天已经到来,融合发展、共享发展、高质量发展将是新时代地质工作的主旋律,希望双方进一步树立科技创新、经济发展与教育科研深度融合的合作理念,围绕自然资源管理、大地质服务、地质创新创业、科技成果转化、地勘事业全面发展等“五个方面”开展合作,实现从传统的以教育培训为主的合作方向转变为产学研用全面深度合作。同时,就地大浙江研究院的发展提出了建议,围绕问题导向、需求导向、目标导向,紧密对接浙江省“四大建设”、“两个高水平”以及“长三角区域经济一体化”国家战略,服务浙江地勘经济发展,服务浙江整体经济社会发展需求。

王焰新指出,当前全国地质工作面临着转型升级和创新发展的问题,希望校局双方以高水平人才培养为基础,加强能力建设与平台建设,聚焦自然资源管理、矿产地质、工程地质、水资源评估与调查、生态环境保护与修复、地质大数据等关键领域,发挥双方优势,持续加深合作。今年以“地质+”全国大学生创新创业大赛为主要抓手,把“地质+”的品牌打出去,并拓展到自然资源领域,培育“地质+”产业链。

座谈会前,张金根一行参观了生物地质与环境地质国家重点实验室和中国地质大学逸夫博物馆。


QQ图片20190515195915.png


QQ图片20190515195924.png




政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图