您现在的位置: 首页>新闻中心>热点聚焦
热点聚焦
局召开局属单位党政主要负责人会议
     发布时间:2018-11-16   点击量:382

64dssfssdf0.jpg

11月16日下午,局在杭州组织召开局属单位党政主要负责人会议,深入学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要论述,全面落实省委省政府主要领导和省自然资源厅党组对全省地勘系统提出的要求,找准新时代地勘单位在经济社会发展中的定位,认清形势,坚定信心,不断推进我省地勘事业高质量发展。局党委书记、局长张金根主持会议并讲话,在家的局领导,局属各单位党政主要负责人、局机关各处室主要负责人参加会议。

会上,各单位汇报了当前本单位工作的亮点和特色,存在的主要困难和问题,明年工作的初步思路和目标,以及对局下步工作的意见和建议。各位分管局领导分别就近期相关重点工作作了安排部署。

6dsfsdfsdfwew40.jpg

张局长在讲话中对各单位的汇报给予了充分肯定,并结合自己对地勘工作的认识,以及对地勘单位和局机关下步工作要求,重点讲了三个方面问题:

一是地勘事业的改革发展离不开一支党性强、能力强、作风强的队伍。60年来,在省委省政府的正确领导下,一代又一代浙江地勘人不忘初心、牢记使命,励精图治、攻坚克难,走过了不平凡的历程,实现了历史性跨越,取得了开创性成就。当前,全省地勘事业正处于改革发展的关键时期,需要我们找准自己的角色定位,牢牢掌握改革发展的主动权。无论何时何地,对党忠诚始终是我们最鲜明的政治品格。不管形势任务如何发展变化、社会思潮多么纷繁复杂,地勘人都要坚定这份信仰、信念和忠诚;要自觉强化“四个意识”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守纪律规矩底线,把政治纪律和政治规矩摆在首位,做敬法畏纪、遵规守矩的标兵。无论何时何地,“三光荣”精神始终是我们最闪耀的精神高地。当前,我省地勘事业发展站在新的历史起点,我们要坚持艰苦奋斗的作风不能变、坚持无私奉献的情操不能变、坚持立功为荣的目标不能变,勇于担当、争创一流,勇于改革、争当表率,勇于创新、争立新功,不断提升地质“三光荣”精神的新内涵。无论何时何地,担当使命始终是我们最激扬的价值情怀。我们一定要不负重托,在“两个高水平”浙江建设的伟大实践中,带领并激励全体地勘系统干部职工不断奋进,凝聚起推动地勘事业高质量发展的磅礴力量。无论何时何地,勇于改革始终是我们最澎湃的前进动力。我们必须秉持“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的浙江精神,坚定不移地推进地勘单位改革,着力构建一套符合地质工作规律、符合浙江实际、符合广大地勘系统干部职工根本利益的新的体制机制。

二是地勘事业改革发展是一个在发现矛盾、寻找对策、破解难题中不断向前的过程。党的十九大提出,当前我国经济社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾。与之相应,我省地勘工作面临的形势也发生了较大的变化,存在着一系列深层次的矛盾,需要我们在直面问题、破解难题中把各项事业向前推进。要着力解决经济社会发展对地勘工作的新需求与供给能力不足之间的矛盾。党的十八大以来,在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局统筹推进的大背景下,矿产绿色发展、自然资源统一管理、生态文明建设及省大湾区大花园大通道大都市区建设都对地勘工作提出了新需求,必须得靠自己下大力气去解决。要着力解决地勘经济发展过程中破除旧动能与培育新动能之间的矛盾。我们要利用好杭州互联网、物联网等方面的技术优势,搭建地质科技创新新平台,完善科技创新人才激励政策制度,以创新质量和贡献评价为导向,用科技创新推动地勘事业高质量发展。要着力解决地勘单位现有体制机制弊端与事业可持续发展之间的矛盾。要解放每一个人的生产力,做优地勘事业,壮大地勘企业,让地勘事业走得更远,真正让干部职工增强改革的获得感、幸福感和自豪感。

三是地勘事业改革发展的成效关键看我们在座各位的领导力、执行力、公信力。地勘事业改革发展最终要靠在座各位去组织、推动和落实。要解决好当前事业发展中存在的矛盾,关键在改革,关键看今天在座的各单位的党政一把手。要做讲党性、顾大局的表率。牢固树立“四个意识”,严守政治纪律政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要秉持深厚的地质情怀,以“任凭风吹雨打,我自岿然不动”的定力,拥护维护地勘系统改革这个大局,用实际行动凝聚力量。要做抓改革、重落实的表率。自觉服从改革各项安排,切实落实改革的主体责任,把改革作为压倒一切的政治任务,确保改革各项任务落到实处,以最强有力的领导确保改革平稳过渡。要做勇开拓、善创新的表率。始终保持强烈的进取精神,自觉加强学习,牢固树立正确的政绩观和发展观,努力成为企业经济管理的行家里手,真正跑好我们手中“这一棒”。要做守清正、重廉洁的表率。带头执行党章,带头执行中央八项规定精神和省委二十八条禁令,带头严肃党内政治生活,以自身的模范行动反对“四风”,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

64eqeqwrqwrq0.jpg

张局长最后强调,各单位要按照省委省政府的要求和局党委的安排,认真梳理和检查各项工作进度,以目标倒逼任务,以时间倒逼进度,倒排工期,确保年初确定的目标任务如期完成。特别是要认真抓好安全稳定工作,并配合做好地勘单位改革及明年工作思路调研有关工作。

                                             

                                              浙江省地质勘查局官方微信



微信扫一扫二维码 关注公众号



政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图