您现在的位置: 首页>新闻中心>热点聚焦
热点聚焦
省地质勘查局召开干部大会宣布省委关于局主要领导调整的决定
     发布时间:2018-10-26   点击量:403

QQ图片20181026164837.png

 

    10月25日下午,省地质勘查局召开干部大会。省委组织部赵雄文副部长出席会议并宣布了省委关于局主要领导调整的决定:张金根同志任省自然资源厅党组成员,省地质勘查局党委书记、局长;林天宁同志不再担任省地质勘查局党委书记、局长,转岗到省人大常委会任副秘书长。

 

QQ图片20181026164914.png 

 

   省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。林天宁、张金根分别讲话。省委组织部、省自然资源厅、省纪委驻厅纪检组有关同志和局领导、省有色局班子成员、其他局属单位党政主要负责人、局机关全体干部及老同志代表参加会议。
    黄志平厅长在会议总结讲话中,首先代表厅党组对省委的决定表示坚决拥护,充分肯定了五年来全省地勘工作的成效及林天宁同志在其中作出的贡献。黄厅长指出,当前地质勘查工作面临着新形势新要求,省地勘局要在省委、省政府的坚强领导下,在以张金根同志为班长的局党委带领下,进一步解放思想,开拓创新,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加扎实的作风、更加昂扬的姿态,狠抓工作落实,深化改革创新,切实履行省委、省政府赋予的各项责任,充分发挥地质勘查工作在全省经济社会发展中应有的作用。黄厅长要求:一是改革发展要有新思路。要积极主动对接中央和省委关于加强自然资源管理工作的新要求新期望,把自己摆进去,把部门摆进去,把工作摆进去,以“大学习大调研大抓落实”为龙头,深入调查研究,坚持问题导向,明确发展思路,深化系统改革,以推进地勘事业持续健康发展的实际行动拥护改革、支持改革、投身改革。二是服务大局要有新作为。要强主业:积极发挥地质勘查的基础性、先行性作用,全力推进找矿战略行动第三阶段工作,加大紧缺战略性新兴矿产资源及我省优势矿种的勘查和投入力度,开展矿产资源综合调查评价和综合利用研究,深化绿色勘查,提高找矿效益。要保底线:切实履行省委省政府赋予省地勘局在地质灾害防治工作中的职责,深入推进“除险安居”三年行动,提高防灾减灾救灾能力。要优服务:围绕美丽中国示范区创建,积极参与国土绿化行动,服务第三次国土调查、全国农用地土壤污染状况详查和省“711”土地质量调查,开展污染土壤整治;围绕四大建设战略布局,抓好海洋工程地质、海岸带地质等调查研究,加快融入大湾区建设,主动为大都市区建设提供基础地质资料,为大通道建设提供地质技术服务。三是队伍建设要有新气象。局党委班子成员要率先垂范、加强团结、管好自身、带好队伍,落实民主集中制,打好“团结牌”,切实肩负起“两个责任”,发挥好领导核心作用;全体党员干部要理解支持党委工作,持续发扬地勘部门“三光荣”“四特别”精神,心往一处想,力往一处使,唱好“大合唱”,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,共同维护好团结共事的良好氛围和山清水秀的政治生态,全力推进当前各项重点工作落实。

 

QQ图片20181026164949.png 

 

    林天宁同志表示坚决服从和拥护省委决定,衷心感谢全局干部职工五年来的信任和支持,真诚祝愿浙江地勘的明天更加美好。

 

QQ图片20181026165030.png

 

    张金根同志在讲话中衷心感谢省委的关怀和信任,衷心感谢林天宁同志任职期间的全力付出和所取得的成就,并就如何在前五年工作的基础上进一步推进浙江地勘事业的发展作了四点表态:一是旗帜鲜明讲政治;二是真抓实干促发展;三是团结一致带队伍;四是廉洁自律作表率。
    会后,黄志平厅长、赵雄文副部长与省地勘局新老领导班子成员合影留念。

 

QQ图片20181026165102.png

 

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图