您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
浙江地勘局举办溺水救援技能比武
  作者:特约记者 卢文彬 通讯员 郑航   来源:国土资源报   发布时间:2017-09-04   点击量:773

本报讯(特约记者 卢文彬 通讯员 郑航)近日,浙江省地质勘查局在丽水市南明湖举办溺水应急救援演练暨安全技能比武,来自局系统50名选手参加演练。

据悉,近年来浙江地勘局传统地质工作已向“地质+”、海洋地质等领域拓展,涉水作业概率增多。加强职工溺水应急救援技能培训,提升职工涉水作业安全意识,已例入该局重要安全生产工作。本次演练比武将游泳与救援相结合,安全与技能培训相结合,比武与演练相结合,共分为自救(游泳)和互救(水上救援和心肺复苏)两个部分。参赛选手从局属各单位97名野外一线候选人员中随机抽取,年龄在45周岁以下。

这次技能比武不仅锻炼了参赛选手对野外突发溺水事故的处置能力,而且提升了启动应急预案流程及救援措施、救治伤员的业务知识。

图为比武前的动员现场。



政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图