您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
国家地理信息系统工程技术研究中心浙江基地揭牌
  作者:特约记者 曹起铜 通讯员 何川   来源:国土资源报   发布时间:2017-06-29   点击量:818

本报讯(特约记者 曹起铜 通讯员 何川)近日,由浙江省测绘大队和国家GIS工程技术研究中心联合建设的国家地理信息系统工程技术研究中心浙江基地在杭州揭牌。浙江省地质勘查局副巡视员龚突钢、武汉中地数码科技有限公司副总裁汤淘共同为基地揭牌。

该基地的建设旨在推进产学研的合作,有效解决地理信息系统核心技术问题,及时根据浙江测绘与地理信息建设和发展的需求,合作开展 GIS技术研究,开发满足社会需求的GIS软件,推动国产GIS软件的工程化和产业化,提高国产 GIS软件应用水平,促进国产GIS的推广和应用。这次战略合作是大队与高校之间进行产学结合的具体实践,既可加快大队产业结构转型升级的步伐,也可促进高校教育资源和科技成果的精准有效转化。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图