您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
浙江七队获苏村滑坡抢险救援集体一等功
  作者:金重   来源:国土资源报   发布时间:2017-05-29   点击量:880

本报讯 近日,从浙江省政府办公厅获悉,浙江省第七地质大队获得省政府给予的苏村“9·28”山体滑坡抢险救援集体一等功行政奖励。

去年9月28日,遂昌苏村发生特大山体滑坡,造成重大人员伤亡和财产损失。浙江省第七地质大队获讯后,在省局的统一领导下,作为救援主力第一时间奔赴滑坡现场,艰苦奋战23天,先后90余人参与了苏村抢险救援工作,参加各类救援指挥会议百余次,累计递交了 600多份实时报告,30多份综合监测报告,成功发出预警8次,终止现场施工作业2次,与兄弟单位携手圆满完成了省厅、省局交给的“滑坡体监测预警、现场搜救施工技术服务指导、移民安置点选址地灾调查”三大任务,为苏村抢险救援取得最终胜利提供了坚强有力的地质技术支撑。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图