您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
浙江台州首次地理国(市)情普查通过验收
  作者:特约记者 曹起铜 通讯员 何 川   来源:国土资源报   发布时间:2017-05-27   点击量:791

本报讯(特约记者 曹起铜 通讯员 何 川)近日,由台州市第一次地理国情普查领导小组办公室组织实施、浙江省测绘大队牵头承担完成的台州市第一次地理国(市)情普查项目验收会在台州举行。

本项目全面普查了台州市三区1536平方公里的地表自然和人文、经济地理要素的现状和空间分布状况,获取了900多平方公里的高精度、无缝隙、多要素的机载激光点云数据,研发了普查数据管理系统和成果展示系统,建立了包括高分辨率遥感影像、专题普查成果、统计分析评价等5个空间数据库,对台州市地理区位与区划、资源利用与分布、区域经济潜能等六大专题进行了深入分析评价与研究,编制了包含18个专项内容的普查成果系列专题地图。

以中国科学院龚健雅院士、浙江大学刘仁义教授为组长的验收专家组,认真听取了项目工作及技术报告,审阅了相关文档资料,观看了系统成果演示。经过质询、讨论等程序,专家组认为该项目技术方法先进、工作组织严密、产品质量可靠、成果应用广泛,一致同意通过验收。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图