您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
浙江地矿所积极服务土壤污染防治
分析测试能力跻身全国领先水平
  作者:特约记者 卢文彬 通讯员 陈燕芳 董利明   来源:国土资源报   发布时间:2017-05-16   点击量:865

本报讯(特约记者 卢文彬 通讯员 陈燕芳 董利明)记者从浙江 省地质矿产研究所获悉,由该所化学分析室承担的《浙西北地区多目 标地球化学调查》《浙江临安市 1:5 万土地质量地球化学调查》和《浙江嘉兴典型地区1:5 万土地质量地球化学调查》3个测试项目的样品分析质量日前通过评审。

据了解,该项目均为中国地质调查局下达的基础调查任务,浙江地矿所为测试项目承担单位。通过抽查检测报告、原始记录、有关图表、参数以及评审,中国地质调查局区化样品质量评审专家组一致认为,各参检测试项目质量参数均达到或优于《多目标区域地球化学调查规范》《生态地球化学评价样品分析技术要求》《生态地球化学评价样品分析技术要求补充规定》,满足样品分析的质量要求。其中 1:25 万多目标土壤54项指标全量测试,获评优秀。

3个测试项目样品分析质量成果的评审通过,标志着浙江地矿所样品分析测试能力已达到全国领先水平,为农业“两区”土壤污染防治及后续开展污染土壤详查提供了有力的技术支撑。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图