您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
浙江四队再次牵手地科院物化探所
  作者:卢文彬 王国贤   来源:中国矿业报   发布时间:2017-05-17   点击量:857

本报讯 浙江省第四地质大队(以下简称浙江省四队)与中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所(以下简称物化探所)日前签订合作协议,共同参与“浙东地区1∶25万多目标地球化学调查”项目。

该项目为“珠江下游及浙江基本农田土地质量地球化学调查与应用示范”项目的子项目,将在舟山、宁波、绍兴等地开展土壤地球化学样品采集、样品加工等工作,调查面积为3750平方千米。这是浙江省四队与浙江省地质调查院继合作开展“浙西北1∶25万多目标地球化学调查”项目后的又一个合作项目。

据悉,物化探所作为浙江项目的主管单位,已连续2年对浙江省四队承担的浙西北1∶25万多目标地球化学调查野外样品采集、室内样品加工进行实地检查,并对其质量给予高度肯定。该项目的实施不仅为浙江省四队今后独立承担相关项目积累业绩,同时也为参与浙江省土地质量地质调查行动计划(2016年~2020年)、提升土地质量调查积累经验。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图