您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
省测绘大队助力台州市黄岩区“最多跑一次”
  作者:兰朋涛 赖苗苗   来源:省测绘大队   发布时间:2019-06-12   点击量:207

近日,省测绘大队地理信息中心以台州市黄岩区农房发证项目为契机,协同台州不动产黄岩办事处、区行政服务中心、黄岩农商银行联合举办了“最多跑一次”暨“五四青跑”活动。

适逢入夏时分的黄岩,阳光明媚,测绘大队和其他三家单位的30余名工作人员身穿志愿者服装到宁溪镇综合市场桥头开展多方位农房发证宣传工作。活动利用集市日人流集聚的优势,吸引到数千位群众,现场人潮涌动。志愿者们通过分发特殊定制的雨伞、宣传画、水杯和广告扇等精美礼物和“农村宅基地及住房确权登记”手册等资料,向周边群众宣传和普及农房确权登记发证等知识,并现场答疑解惑。最后还有有奖问答环节,让群众以轻松愉快的方式获得“不动产登记发证”相关知识。同时黄岩区所有的中国电信显示屏上滚动播放自制的宣传视频。整个活动给宁溪镇群众带来了一场助跑盛宴。

本次活动旨在提高群众对“最多跑一次”的认知,也让不动产工作更深入民心,让群众们了解农村宅基地及住房是农民的重要资产;做好农村宅基地及住房统一登记工作,有利于明晰农村产权关系,有利于深化农村土地制度改革,有利于切实保障农民的合法权益,是解决农村土地权属纠纷,维护农村社会和谐稳定的重要基础。

自去年7月份项目中标以来,测绘大队先后投入测绘调查人员160多人,调查人员皆以村为单位,每天走街串巷,上门服务,树立“我们多走路、农户少跑路”的工作意识。为了尽量减少农户奔波的次数,大队竭尽全力,以各种不同的方式方法改进、推动农房发证各个环节中的工作。例如在资料收集方面开发基于微信的资料收集工具小神器,可以让农户直接按要求上传自家资料,减免复印的步骤;调查人员提前审核农户资料,尽量减少农户上门的次数,助力“最多跑一次”。到目前为止,黄岩区农房项目共开展了291个行政村,房产测绘已完成63305户70151宗,资料收集45866户。

活动中分发的宣传伞、宣传扇、宣传册是由大队为黄岩农房项目专门定制。除了本次活动,平时测绘大队人员也经常穿着统一的工作服,佩戴工作牌,到村委会、老年活动中心等场所发放宣传资料。在接下来的时间里浙江省测绘大队将一如继往地全力服务好黄岩区发证工作。


dsdasdadadas222.png

dadasffwefwe111.png

sdfsdsfsds333.png

asdaff555.png







政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图