您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
省地勘局局属三队二六九队紧急参与江山市地灾应急调查和抢险救援
  来源:三队二六九队   发布时间:2019-06-12   点击量:226

6月6日至7日,我省衢州南部、丽水中西部出现强降雨。其中,县(市)面雨量较大的为江山市195毫米,单站雨量最大为江山贺村镇莲花山311毫米。受强降雨影响,6日20:20时,江山市贺村镇礼贤村村民房后山体突发地质灾害。22:55时,浙江省第三地质大队(核工业二六九大队)接到江山市自然资源和规划局的通知后,迅速行动,组织专业技术人员紧急前往现场进行应急调查和抢险救援。

省自然资源厅及省地质勘查局高度重视,及时进行部署,浙江省第三地质大队(核工业二六九大队)地灾应急技术服务中心迅速集结,组成刘炎良、江友宝、苟颉龙、于浩、吴剑新等5名专业技术人员的应急小组。由于现场雨量较大,黑夜视线昏暗,根据部署,应急小组于7日早晨到达现场。

该队应急小组利用无人机等手段进行现场调查,发现该地质灾害为突发的坡面泥石流地质灾害,坡脚堆积物1000余方,落差近120米,泥石流顶部启动位置接近山梁,坡面尚有部分不稳定土体。在救灾现场,应急小组向衢州市市委书记徐文光、常务副市长陈锦标等领导汇报了灾害现状,并在省自然资源厅专家组指导下及时提出了抢险建议。

截至6月7日下午3时,江山贺村镇礼贤村一幢三层民房的一楼被掩埋,造成2人被埋,目前正在全力搜救中。同时,根据省自然资源厅和省地质勘查局的部署,该队又派遣了2支应急队伍正在对江山市中北部区域开展应急调查和集中排查工作。


12.jpg

11.jpg

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图