您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
服务乡村振兴!十一队为温州市首家“零污染”村庄建设提供生态地质解决方案
  作者:周闽敏   来源:十一队   发布时间:2019-06-12   点击量:175

6月3日,十一队结对永嘉县源头村,正式启动温州市首个“零污染”村庄建设,为服务乡村振兴,提供土地质量改良测土施肥等生态地质配套解决方案,帮助建立无“废物”、无污染,高效、循环的农田生态系统。该市生态环境局及永嘉县相关领导参加启动仪式。

作为以“零污染”理念打造“千万工程”的升级版,在市生态环境局的大力推动下,自2018年12月,联合地方政府相关部门、社会公益组织,与永嘉县源头村签订了“零污染”创建协议以来,十一队持续向该村输出地质技术公益服务,多次与当政府及环保组织深入实地开展调查,并结合该地的自然景观、人文风情和历史文化等特点,充分发挥在土壤及水质监测检测、土质质量改良等生态地质领域的技术力量优势,“量体裁衣”,精心定制“零污染”美丽村庄建设方案,重点帮助该村打造温州地区首个“零污染”生态农业园,深受地方各界肯定。

当日,在多方参与单位及当地村民的共同见证下,该队土地院技术人员完成了生态园的土壤水质采样及现场检测工作。同时,该队“寒武纪”爱心公益志愿者的绿马甲们,还针对该生态园的打造及土壤改良措施、合理施肥方法等工作,进行了详细的科普讲解。

下步,该队将投入更多技术力量,在对土壤质量进行不定期监测,展开生态保育的基础上,指导村民将餐厨垃圾、秸秆、稻草等制成有机肥还田使用,从而管控农用地土壤风险,提供农产品附加值,建立废弃物综合利用的循环农业模式,践行“美丽﹒绿色”约定,助力美丽乡村建设。


adafsffsdsd222.png

dafdssdssdshi1.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图