您现在的位置: 首页>新闻中心>媒体声音
媒体声音
我省地质走进科技新时代
  作者:聂伟霞 洪勇刚   来源:综合 浙江新闻客户端   发布时间:2018-12-27   点击量:356

1225日,国内首家具有创新研发、企业孵化、科技成果转化、人才培养等功能的地质科技创新创业园在杭州滨江区开园。

浙江地质科技创新创业园是我省唯一一家以地质服务自然资源管理、地质环境和地下空间开发为主题的地质元素科技创新创业园。该园立足地质科技,紧紧围绕绿色勘查、清洁能源开发利用、生态环保、生态修复、地质灾害防治、自然资源治理、乡村振兴战略、美丽城市建设、共享经济等新需求新方向,以地质+”“+地质的思维与方式,在矿产地质、生态地质、环境地质、灾害地质等领域创新创业。

 

QQ图片20181227180112.png


以该创业园为平台,浙江省地质勘查局探索以做强科技创新为支撑点,努力建设“五大平台”:地质成果转化和地质科技创新产学研相结合的研究实践基地;浙江自然资源管理和服务的综合型平台;推动地质行业科技创新发展的基础平台;全省地质技术服务的“交易中心”;中青年科技人才创新创业的摇篮。在“十三五”期间,把园区建成“专业特色鲜明、科技信息畅通、服务体系健全”的地质科技创新创业示范园区,为自然资源提供全领域全过程服务,为浙江经济社会发展提供地质科技支撑。

目前,中国地质大学杭州创新创业基地、省地质大数据应用中心、自然资源部环境承载力评价重点实验室浙江创新基地、省第一地质大队院士专家工作站等首批机构已经入驻创业园。

 

QQ图片20181227180135.png


浙江省自然资源厅党组成员,省地质勘查局党委书记、局长张金根主持开园活动。浙江省自然资源厅党组书记、厅长黄志平,中国地质调查局李朋德副局长,中国地质大学(武汉)王焰新校长分别致辞。

   原地质矿产部部长宋瑞祥,原国土资源部副部长寿嘉华,全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德,中国科学院院士、浙江大学教授杨树锋,浙江省自然资源厅党组书记、厅长黄志平,中国地质大学(武汉)校长王焰新,浙江省科学技术厅副厅长曹新安,杭州市政府副秘书长赵海东,浙江省自然资源厅党组成员、省地质勘查局党委书记、局长张金根,浙江省第一地质大队队长汪晓亮共同为浙江地质科技创新创业园开园启幕。

 

QQ图片20181227180152.png

浙江省地质勘查局与中国地质大学(武汉)签订战略合作协议


QQ图片20181227180208.png

观看“浙江地勘科技创新创业发展之路”宣传片


QQ图片20181227180228.png

召开地质科技创新研讨会


QQ图片20181227180251.png

杨树锋院士在作《超重力离心模拟与实验装置——地质过程试验舱》专题报告


QQ图片20181227180307.png

王焰新校长作《清洁地下水可持续供给的关键科学技术问题》专题报告


QQ图片20181227180322.png

中国地质调查局水文地质环境地质部郝爱兵主任作

《支撑服务自然资源管理的综合地质调查工作思路》专题报告


QQ图片20181227180342.png

中国地质调查局水文地质环境地质调查中心成果转化室主任、教授级高工曹修定作

《我国地质灾害监测技术现状与新要求》专题报告


QQ图片20181227180356.png

浙江地质科技创新创业园全景









政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图