您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
省自然资源厅陈远景副厅长一行到省有色金属地勘局调研
  作者:周莹   来源:省有色金属地勘局   发布时间:2019-09-10   点击量:159

9月3日,省自然资源厅副厅长陈远景一行到省有色金属地勘局开展国有地勘单位调研,副局长徐刚一同参加调研。省地勘局党委委员、省有色金属地勘局党委书记、局长张根红汇报了有色局近年来地质工作开展情况。

陈远景指出,此次调研的目的是为了更深入的了解地勘单位目前的运作情况,改革的思路,对自然资源部成立之后的相关工作有哪些意见和建议。他表示,本次座谈会收获很大,对有色局为浙江经济社会发展做出的贡献进行了充分肯定。下一步工作要强化三个方面的意识。一是要进一步强化政治意识。要牢固树立生态文明建设思想,牢固树立紧跟服务中心、服务大局的思想,提高政治意识,政治观念。二是要进一步强化融合意识。拓展的业务要与地方经济社会建设的需要,包括海洋、环境、林业、城市管理等紧密结合起来,这也是地勘单位综合发展的一个方向。要从单纯的地质找矿转化成主动服务社会大局,在城市地质、地质灾害防治、生态文明建设、新材料新技术的利用空间等方面发挥作用。三是要进一步强化安全意识。强化风险研判,分析可能存在的隐患点,进一步落实防控责任,加强监督检查,做好安全事故的防范工作。

省自然资源厅矿业权处、地勘处、省地勘基金管理中心相关负责人参加同调研。绍兴市自然资源和规划局领导及地矿处负责人,省地勘局地矿处相关人员,有色局领导、副总工及局属相关单位负责人等参加调研。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图