您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
周艳副局长到开化扶贫结对村调研 并开展“金秋助学”活动
  来源: 局办公室 程延根   发布时间:2019-08-23   点击量:181


8月20日下午,局党委委员、副局长周艳一行赴扶贫结对的开化县村头镇士谷村开展“金秋助学”活动,为该村10位贫困学子送上助学金,并与村头镇党委政府主要负责人、士谷村两委干部就下一步扶贫工作深入交流。开化县人大常委会副主任马建雄,局派驻农村工作指导员、驻村工作组成员、局有关处室负责人、有色局有关部门负责人参加座谈。

在“金秋助学”仪式上,周艳详细了解孩子们的家庭和学习情况,送上助学金,勉励他们要珍惜学习机会,刻苦学习,立志成才,常怀感恩之心,用优异的成绩来回报父母和社会。

在听取2019年士谷村扶贫工作、项目建设情况介绍后,与会人员就精准扶贫、产业振兴等方面进行交流,并前往扶贫结对帮扶冬桃基地进行实地查看。周艳指出,扶贫工作是党中央的决策部署,我们要按照省委这一轮扶贫攻坚的要求,着力要解决好“扶持谁”“怎么扶”的精准扶贫问题。局党委对扶贫工作高度重视,把扶贫工作列入重要议事日程,驻村工作组和农村指导员认真履职,尽心尽责,在镇党委政府支持配合和村两委班子大力支持配合下,这一轮扶贫工作开局良好,已摸清家底,掌握实情,产业扶贫、困难帮扶、村容村貌提升等工作有序推进。

在谈到下步帮扶工作时,周艳指出,要坚持目标、效果、问题导向。目标就是按照省委要求,确保到2022年底,村集体经济年收入达到15万元以上,村内有劳动力的低收入农户年人均收入达到18000元以上。效果就是通过帮扶,脱贫达标,改善乡村基础设施,提升村容村貌,让老百姓实实在在受益。问题就是认真查找短板,做到精准扶贫,制订“一户一策”帮扶计划帮助脱贫。希望驻村工作组要强化大局意识、责任意识、制度意识、担当意识,加强作风建设,细化工作举措,在产业、项目、资金、人才、技术等方面给予帮扶指导。农村工作指导员要把帮扶工作作为自我锻炼的平台,施展才能,拿出真智才干,积极发挥作用。村两委班子要切实扛起脱贫工作的主体责任,共同完成好省委省政府交给我们这一轮帮扶工作的任务。

 

                           


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图