您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
张金根局长赴福建平潭国家重点水利项目调研并慰问一线职工
  作者:谢忱 何仕佐   来源:七队 二六二队   发布时间:2019-08-22   点击量:208

        8月19至20日,局党委书记、局长张金根赴国家重点水利项目福建平潭及闽江口水资源配置工程(一闸三线)第3、第4标段调研,并深入施工现场,看望慰问高温天气仍奋战在项目一线的我局系统职工。

听取项目汇报.jpg

       该工程第3标段由二六二队核工业井巷建设集团公司承建,第4标段由七队省隧道工程集团公司承建。在实地察看项目施工现场、先后召开座谈会听取工作汇报及职工意见建议后,张金根对两个标段项目工程施工建设工作给予了充分肯定,针对大家提出的问题一一予以作答。
       张金根指出,近年来井巷建设集团公司、省隧道工程集团公司顺应市场发展需求,围绕特级资质的总目标,全面规划提升重点发展行业的资质等级,自取得水利水电壹级总承包资质后,水利市场经营取得明显成效,连续承接省内外多个大型重点水利项目,并突破了行业技术壁垒,结出了累累硕果,为水利事业的发展作出了突出贡献。
       张金根强调,面对全新技术领域的国家和省级重点水利项目,要勇于学习探索、与时俱进,用汗水浇灌项目,用拼搏书写辉煌,在水资源丰富的福建等地区水利工程市场上树立起“核工井巷”“浙江隧道”良好的品牌和形象,赢得了口碑,创造了效益,为实现地勘企业可持续改革发展贡献力量。
       张金根要求,要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,细细体悟《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,用以武装头脑,指导工作实践;要加强工期管理,按照业主明确的时间节点高质量完成工作任务;要加强质量控制,严格遵循设计要求,牢牢把握住工程质量这根生命线;要加强安全生产,提高全员安全生产意识,强化安全专业导向,将安全生产工作做实做细;要加强技术攻关,面对高难度、多层面相叠加的复杂工程环境,要组建前沿技术攻关小组,剖析施工过程中的各项技术难题,支撑和保障项目进度;要加强队伍建设,根据项目青年职工专业和特点,发挥“师带徒”作用,使干部职工在扎实学习、实践锻炼中不断加强自身修养和综合能力。
       局办公室、工会和二六二队、七队及井巷建设集团公司、省隧道工程集团公司主要负责人等参加调研。




政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图