您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
张金根书记上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课:弘扬优良传统 牢记使命担当 努力开创浙江地勘事业发展新局面
     发布时间:2019-07-23   点击量:346

       根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,7月22日上午,局党委书记、局长张金根以“弘扬优良传统、牢记使命担当,努力开创地勘事业发展新局面”为题,为局系统党员干部上了一堂专题党课。局党委委员、副局长严宗保主持,局领导班子成员、省委巡回指导组有关成员、驻厅纪监组有关成员、在杭局属单位班子成员和杭外局属单位党政主要负责人、分管经济工作领导,局机关全体干部职工等参加。

微信图片_20190628102932.jpg


张金根回顾了浙江地质事业六十余年的发展历史,并从体悟初心和使命、坚守初心和使命、践行初心和使命三个层面,层层递进的进行讲解,和大家一起交流学习调研中的一些感悟与思考。通过对标要求、检视问题、谋求突破,努力开创浙江地勘事业发展新局面。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。

张金根强调,回顾浙江地质事业六十余年的发展历史,体悟初心和使命,努力汲取推动新时代浙江地勘发展的新力量。浙江地质人报效国家与服务社会的历史,充分体现了坚定的信念。浙江地质事业进步与发展的历史,充分体现了人民的立场。浙江地质工作改革与创新的历史,充分体现了不懈的奋斗。浙江地质文化创造与传承的历史,充分体现了责任与担当。

张金根指出,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心和使命,深刻认识推动新时代浙江地勘发展的新担当。一是从蕴含其中的改革精神中,深刻认识新时代浙江地勘的职责使命。二是从蕴含其中的宏伟蓝图中,深刻认识新时代浙江地勘的工作方向。新时代地质工作必须坚持融合发展,必须坚持共享发展,必须坚持高质量发展。三是从蕴含其中的哲学思维中,深刻认识新时代浙江地勘的实践要求。要坚持实事求是,坚持问题导向,坚持全面协调,坚持底线思维。

 

张金根要求,在对标总书记重要批示中检视问题谋求突破,践行初心和使命,努力开创浙江地勘事业发展新局面。一是对标总书记重要批示,检视自身存在问题。思想政治工作水平不高、局党委核心领导力不强、基层党建工作基础不牢、技术支撑保障能力不足、市场竞争力不强、服务意识不浓、廉政责任把得不牢等“七个不”的问题就是我们的拦路虎,也是我们每个人必须承担的历史使命和工作职责。我们一定要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,逐一分析原因,认真抓好整改。二是以主题教育为契机,努力开创浙江地勘事业发展新局面。要打开解放思想这个“主引擎”,激发深化改革这个“主动力”,抓好职能定位这个“主阵地”,管好干部队伍这个“主力军”,打造班子团结这个“主心骨”。


微信图片_20190724134113.jpg

微信图片_20190724134117.jpg

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图