您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
“进村驻点”以来 省地矿所技术人员对嵊州7处重要地灾点开展远程可视化自动监测
  作者:吴雪琴 钱亚红   来源:省地矿所   发布时间:2019-07-11   点击量:35

近期,全省普降大到暴雨,嵊州、长兴等县市发布了地质灾害气象风险黄色预警。省地矿所第一时间派出3个小组共8人进驻嵊州、长兴地质灾害应急中心,与自然资源部门工作人员共同留守值班,24小时待命,随时准备赶赴险情点和重要地质灾害隐患开展巡查检查工作。开展“进村驻点”行动以来,该所专业技术人员在嵊州对7处重要地质灾害点开展远程可视化自动监测工作,同时共计开展地质灾害隐患点巡查15点次,不稳定斜坡点巡查25点次,检查应急排险工程4处、治理矿山地质灾害检查2处,指导基层国土所工作人员巡查50组次190人次,协助自然资源部门发送预警短信2240次,为70余户村民建房选址提供地质灾害防治指导,出具建房选址调查意见书52份。

在地质灾害应急排险过程中,该所技术人员进村驻点,为受威胁群众开展地质灾害防灾知识的宣传和教育,指导群众如何开展避险和自救,雨期和正常期如何安排和开展生产生活等活动。为群测群防工作人员确定巡查路线,指导他们实施简易监测,把简便实用的地质灾害防治知识带进乡村,普及到百姓,把地矿研究所的技术优势转化为服务基层群众的优势。

xcvdfvsdasc.webp.jpg

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图