您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
华东地区首台双护盾TBM“钱南号”顺利始发
  来源:七大队   发布时间:2019-06-25   点击量:53

6月25日上午10:08分,由七队隧道集团公司承建的杭州市第二水源输水通道江南线山岭段工程“钱南号”双护盾TBM顺利始发,标志着江南线山岭段工程建设进入攻坚阶段,拉开了华东区域首台双护盾TBM施工的序幕。杭州市建委、萧山区、七队、滨江区及杭州市质监总站、萧山环境集团、萧山供水有限公司、高新(滨江)水务有限公司、各参建单位的负责人及代表参加始发仪式。

据悉,杭州市第二水源输水通道工程江南线是千岛湖配供水工程“两厂四线”的重要组成部分,承担着向杭州市江南区域的输水供水重任,工程项目建成后,整个江南地区将形成以钱塘江、千岛湖互为备用的双水源供水格局,从根本上提高钱塘江南岸城市供水安全保障程度和饮水品质。工程自余杭闲林水库配水井开始,新建输水隧洞和管道,总长约26公里,总投资约30亿元。全线统一规划分段实施,分别为山岭段、平原段和过江段。

由隧道集团公司承建的江南线山岭段工程线路总长约13km,采用双护盾TBM法+钻爆法组合方案施工,TBM施工洞段长度约8km,钻爆法施工洞段长度约5km。目前钻爆施工段完成约80%,即将进入钢管安装施工阶段,TBM施工段预计明年6月底完成掘进任务。

asfgregdthrtrhrs.webp.jpg

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图