您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
省地勘局系统职工樊锡银荣获浙江省劳动模范荣誉称号
     发布时间:2019-05-08   点击量:201

4月30日上午9时,浙江省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模先进大会在省人民大会堂召开。大会表彰了2019年浙江省劳动模范、省模范集体与我省2019年全国五一劳动奖状、奖章获得者及2017-2018年建设“两美”浙江立功竞赛浙江省劳动模范。局属省第七地质大队职工樊锡银荣获“浙江省劳动模范荣誉称号”,在大会现场受到表彰。

据悉,樊锡银同志自上世纪八十年代起初涉稀土找矿,历经近三十年。他所主持或负责的项目,曾荣获国土资源部授予的“全国地质勘查行业优秀地质找矿项目”等称号。2015年,他带领团队在浙江省寻找离子吸附型稀土矿取得重大突破,向国家提交了省内首个大型风化壳离子吸附型稀土矿床,突破了我国南方离子型稀土矿北纬27⁰的限制,该稀土矿床存在巨大潜在经济价值。2017年被中国地质矿产经济学会授予第二届全国地质勘查行业“最美地质队员”,他带领的项目组也被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”。樊锡银同志以强烈的事业心和责任感,牢固的专业思想,踏踏实实、默默无闻的工作作风,为劳模精神作了最好的诠释。






政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图