您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
张金根:强化责任担当,以“钉钉子”精神狠抓落实,确保改革发展任务落地见效
  作者:局办 二六二队      发布时间:2019-04-11   点击量:105

4月7日,局党委书记、局长张金根对二六二队报送的《浙江省核工业二六二大队关于推进大队高质量大发展的行动方案》作出批示:核工业二六二大队在“三服务”活动中,立足自身实际,出台了高质量发展行动方案,确立改革发展的新目标、新要求,并以队领导牵头建立责任清单,细化目标任务,有利于各项工作扎实推进。做法值得肯定。希望二六二队领导班子进一步强化责任担当,以“钉钉子”精神狠抓落实,确保各项改革发展任务落地见效。

该队行动方案,分为推进原则、改革发展要求、具体目标及责任措施、工作要求等四方面44条具体措施,提出了 “十新”改革发展要求,明确了推进高质量大发展目标的责任清单。“十新”改革发展要求,即:一是班子成员要有新担当。提高政治站位,用新理念新思想新战略指导新实践,切实发挥“领头雁”作用,突出领导班子新作为,展现新担当,实现新业绩。二是队伍建设要有新面貌。落实新时代好干部标准,加强干部队伍建设,激励职工勇挑重担、奋发有为,建设一支政治素质高、专业能力强、时代意识浓的高素质员工队伍,展现新面貌。三是经济发展要有新跨越。围绕“一带一路”“长江经济带”国家战略目标,实现高质量的总量扩张,各产业的市场影响力大步提升,实现新跨越。四是市场经营要有新举措。坚持融合、开放发展,聚焦大企业联合,聚焦大平台搭建,聚焦大建设渗透,聚焦大项目承接,强化新举措。五是改革攻坚要有新目标。按照“政事分开、管办分离、事企分开”的总要求,明晰事企发展路径,加速社会资本引进,推进股份制改造,积极谋求企业上市。六是核心竞争力要有新展示。以特级企业为目标,以国家高新技术企业为抓手,推动企业技术、高新设备、科研能力、资质建设等大提升,单位软硬实力有新展示。七是人才培养要有新高度。深入推进素质提升工程,建设一支对市场感知敏锐、行(专)业有知名度、发展信心坚定、责任担当意识强的人才队伍,将人才素质建设提升新高度。八是和谐建设要有新气象。坚持以人为本,推进文化品牌建设,持续丰富“三和文化”新内涵,特色文化建设展现新气象。九是基础管理要有新手段。进一步审视现状、持续改善、夯实基础,引用网络技术,推进管理规范化、标准化、精细化、信息化。引进新手段,加强内部管理的革命性变革。十是党建工作要有新强度。落实新时代党的建设总要求,切实发挥党组织的领导核心和政治核心作用,全面提高党建科学化水平,在地勘系统新一轮改革发展中贡献“兴事强企”保障力量,彰显新强度。

据悉,3月4日至5日,张金根局长到二六二队开展“三服务”活动,对该队的改革发展工作提出了明确目标和具体要求。3月5日下午,该队党委召开专题会深入学习研究,认真贯彻落实张金根局长讲话精神,制定了行动方案。3月28日,该队召开推进大队高质量大发展行动方案部署落实会,召集行动方案中涉及的责任人,对方案内容进行责任分解和落实。同时,还完成了《我省公益性地质找矿工作》《基于地质工作实践就如何全力支撑自然资源管理》两个命题报告。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图