您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
局质量和安全生产工作会议在杭州召开
     发布时间:2019-03-26   点击量:339

3月22日下午,2019年省地勘局质量和安全生产工作会议在杭州召开。局党委书记、局长张金根出席会议并作了讲话。局党委委员、副局长陈启强主持会议,副巡视员申屠忠通报了2018年度质量和安全生产工作考核结果及质量和安全生产、安康杯竞赛先进集体和个人。局领导张根红及厅安委会督查专员等出席会议。

 

QQ图片20190326163838.png


张金根指出,质量和安全生产,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山,安危系于一身。当前,地勘系统改革发展任务繁重,对质量和安全生产工作的标准更高、要求更高,必须时时警钟长鸣,处处常抓不懈。要居安思危,以最清醒的目光看待成绩、看待问题。在全局上下的共同努力下,质量和安全生产工作总体平稳向好。主要体现在“四个进一步”:质量和安全工作责任进一步夯实,质量和安全生产综合治理能力进一步提升,质量和安全生产管理技术水平进一步提高,质量和安全生产宣传教育力度进一步加大。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,在质量和安全生产管理上虽然做了大量工作,但仍存在一些不容忽视的问题,集中表现在“八个不”:重视不够,力量不足,监管不细,标准不高,基础不实,培训不真,整改不力,追责不严。

张金根对2019年的质量和安全生产工作进行了全面部署,强调今年是新中国成立70周年,也是我省地勘单位改革发展的关键之年,做好今年的质量和安全工作意义重大、责任重大。我们一定要深刻认识当前面临的形势,以严肃认真的态度、高度负责的精、严谨务实的作风,积极应对挑战,努力推动全局质量安全生产工作取得实实在在的效果。要着眼政治和全局高度,深刻领会上级对质量安全工作的部署要求;要着眼高质量发展,不断满足全社会对质量安全生产工作的新期待;要着眼当前系统实际,努力破解质量安全生产工作的难题和顽疾。2019年的工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现高质量发展为目标,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持问题导向,构建更加严密的责任体系、更加严格的监管体系、更加完善的制度体系、更加有效的教育培训体系、更加先进实用的技术支撑体系,筑牢风险识别与管控、隐患排查与治理、应急处置与救援三道防线,坚持源头治理、夯实基础、查补短板、综合施策,以提高制度执行力为重点,深入开展安全生产综合治理三年行动和“制度执行年”活动,全面提升质量和安全生产管理水平,实现质量和安全生产形势持续稳定好转,为局系统改革发展保驾护航。具体做到“三个坚持”:一是要坚持底线思维,时刻绷紧质量安全生产思想之弦。要切实强化“安全之弦不可松”“安全隐患不可留”“安全屏障不可失”的意识。二是坚持问题导向,严格落实质量安全生产关键之策。要构建完善的质量和安全生产工作体系持续深化安全生产大检查,扎实推进专业化队伍建设,进一步夯实质量安全管理基础,狠抓重点领域管理。三是坚持责任倒逼,用心织密质量安全生产合力之网。要把依法治安要求落实到位,质量安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位。

会上,张金根与各单位负责人签订了安全生产目标管理责任书。省第一地质大队等四个单位就质量和安全生产作了经验介绍。


QQ图片20190326163856.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图