您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
省地勘局工会暨工会女职委四届四次全委会在杭州召开
     发布时间:2019-03-22   点击量:387

3月19日,省地勘局工会暨工会女职委四届四次全委会在杭州召开。会议回顾总结了过去一年的工会工作,研究部署了2019年主要任务。局党委委员、副局长周艳出席会议并讲话,局工会四届委员、经审委员、女职委员、局机关有关处室负责人、受表彰的先进代表、基层工会干部等60余人参加了会议。

dsadasdadad3111_看图王.jpg

会议指出,2018年局工会在局党委和上级工会的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,中国工会十七大和省委十四届三次全会、省工会十五大精神,紧紧围绕局党委中心大局履职尽责,在加强思想政治引领、开展立功竞赛、构建和谐劳动关系、维护服务职工、加强自身建设等方面发挥了重要作用。

会议强调,工会2019年要从五个方面抓好工作。一是要在忠诚党的事业、履行政治责任上担当作为。要忠诚党的事业,要把引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础作为工会组织的政治责任。二是要在服务大局、助力中心工作上担当作为。要着眼全局谋划工作,聚焦中心建功立业,适应发展建强队伍,充分彰显新时代工会组织的使命担当和独特作用。三是要在维护职工权益、竭诚服务职工上担当作为。工会工作导向要更鲜明,维护权益要更到位,服务职工要更精准,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。四是要在深化改革创新、增强动力活力上担当作为。要保持改革定力,抓住改革关键,落实改革任务,进一步激发新时代工会工作的动力活力。五是要在增强工作本领、锤炼优良作风上担当作为。工会干部要带头加强学习,带头改进作风,带头严守纪律,为完成各项目标任务提供坚强保障。

会议要求,局系统各级党组织要切实加强和改进党对工会工作的领导,要把工会事业发展纳入本单位发展总体规划,统筹布局。要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,认真研究解决工会工作中遇到的困难和问题,支持工会组织依法依章程创造性地开展工作,关心工会干部的成长,为工会工作创造更加有利的条件。

会议审议通过了《工会工作报告》《财务工作报告》《经审委工作报告》及《女职委工作报告》;审议并确认了9名四届局工会委员、女职委委员增替补方案。通报并表彰了上级工会及局工会各类先进先集体和个人。会议期间,与会代表进行了学习讨论,对今年工作提出了意见和建议。

7.jpg

3_看图sdadasdad 王.jpg


ddsadasarr.jpg






政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图