您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
2019年省地勘局党建暨党风廉政建设工作会议在杭州召开
     发布时间:2019-03-14   点击量:191

QQ图片20190313192430.png


2月28日下午,2019年省地勘局党建暨党风廉政建设工作会议在杭州召开。局党委书记、局长张金根出席会议并分别作局2019年党建工作报告、党风廉政建设工作报告。局党委委员、副局长周艳通报了2018年度局系统“五比一创”优胜班组暨“工人先锋号”、局系统团内先进等,局党委委员、副局长严宗保主持会议并通报了2018年度局优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。局领导徐刚、陈启强、张根红、熊建森、申屠忠、龚突钢及驻厅纪检监察组有关负责人等出席会议。

 

QQ图片20190313192443.png


会议回顾总结了2018年度局系统党建工作。过去的一年,局系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党责任,巩固落实中央八项规定精神成果,以落实巡视和审计问题整改为抓手,加强了教育管理,完善了党建工作制度措施,宣扬典型强引领,凝聚了正能量。进一步加强思想理论武装,重点抓好巡视问题整改,着力夯实党建工作基础,认真落实党风廉政主体责任,不断深化干部人才工作,积极推进和谐地勘建设,重视发挥群团作用。

会议指出,做好2019年党建工作,要紧紧围绕地勘单位改革、产业转型发展、内控监督管理、质量和安全生产等重点工作,着力提高研究具体举措的质量、推进工作落实的质量,使党的建设更好地增强政治性、体现时代性、富有创造性,努力实现地勘党建工作全面高质量。着力推进八个方面工作:一是突出引领作用,着力提升地勘队伍的政治定力。坚持和加强党的全面领导,准确把握党建工作正确方向,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,统一思想认识服务地勘改革,持续抓好巡视审计问题整改,加强思想政治和意识形态工作。二是夯实基层基础,着力提升各级组织的组织力。严肃党内政治生活,加强基层组织建设,完善党员日常教育管理,强化基层组织作用发挥,加强基层党务干部队伍建设。三是优化干部结构,着力提升干部队伍的战斗力。多岗多能培养干部,重德重绩选用干部,真情真意关爱干部,从严从实管理干部。四是依靠外引内培,着力提升人才队伍的竞争力。加大人才培养力度,加大人才引进力度,加强人才作用发挥,加强人才服务工作。五是严格监督执纪,着力提升拒腐防变的免疫力。扎实开展纪律教育,推进党风廉政建设制度化规范化,持续推进正风肃纪,推动作风持续好转。六是抓好典型引领,着力提升地勘文化的软实力。进一步弘扬地质“三光荣”精神,进一步弘扬创先争优文化,进一步弘扬和谐关爱文化,进一步弘扬清廉文化。七是加强系统共建,着力提升全局上下的凝聚力。扎实做好统战工作,加强群团组织建设,支持群团开展工作。八是强化责任担当,着力提升党建工作的落实力。完善落实机制,明确责任主体,细化落实方法,强化督办督查,盯着问题整改。

会议回顾了2018年局系统党风廉政建设工作。过去的一年,局党委旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败斗争取得了成效,为地勘队伍持续健康发展提供了保证。认真落实党风廉政建设责任,重点推进巡视和审计问题整改,严肃监督执纪问责,狠抓队伍作风建设,健全惩防管控机制,加强纪检队伍建设。同时也点出了党风廉政方面存在的问题。

会议分析了局系统党风廉政建设面临新任务新要求,指出,要坚持思想建党和制度治党紧密结合,既抓思想引领又重制度规范。要坚持管党治党,既盯住“关键少数”又管好大多数。要坚持标本兼治,既强力正风肃纪反腐又注重正本清源。要坚持从严治党永远在路上,既集中整治突出问题又持续加压用力。要坚持夯实管党治党政治责任,既狠抓主体责任又强化监督责任。会议明确了2019年七项党风廉政建设主要任务:一是明确责任强落实;二是紧盯问题强整改;三是监督问责强执纪;四是正风肃纪强作风;五是完善机制强管理;六是风清气正强引领;七是夯实基础强队伍。


QQ图片20190313192500.png 


会上,局党委分别与局属各单位党委、纪委签订党风廉政工作责任书和信访工作责任书,对2018年度党建、群团的先进代表进行颁奖。

 

QQ图片20190313192519.png


会后,张金根代表局党委通报了召开民主生活会情况,并与局领导班子成员、局属单位党政主要领导、局机关各处室主要负责人进行了廉政谈话。


QQ图片20190313192535.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图