您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
温州市海岸带整治修复调查与技术方法研究项目顺利通过评审
  来源:局海勘处十一队   发布时间:2019-01-29   点击量:244

1月24日,局产业结构调整专项资金资助、十一队承担的《温州市海岸带整治修复调查与技术方法研究》在温州顺利通过了成果评审。中国地质调查局青岛海洋地质研究所印萍研究员担任评审专家组组长,并邀请浙江省自然资源厅、温州市自然资源与规划局相关负责人参加评审。

据悉,项目围绕服务生态文明建设、支撑自然资源管理的目标,梳理了海岸带生态地质调查的各类标准和规范,开展了温州市海岸带岸线资源的生态地质条件调查和适宜性研究,提出了温州市海岸带生态地质条件分区和整治修复建议,进行了美丽海岸带生态地质标准评价因子和评价方法探索,为今后温州地区海岸带调查与修复工作提供了基础资料和技术支撑,也为浙江省开展海岸带生态地质调查和成果应用提供了示范。

海岸带是我省国民经济健康、可持续发展的重要资源和载体,在海洋经济发展中占据特殊位置。海岸带地区是经济最为发达,人口最为密集的区域,但又是各种灾害频发区和生态环境脆弱区,如何提升海岸带地区生态环境的保护和可持续发展能力是海洋事业发展的重点。开展海岸带生态地质条件调查、查明地质环境问题,结合海岸带开发利用规划,进行适宜性方面研究,对服务支撑浙江海洋经济发展,海洋资源空间生态修复等自然资源管理具有重要意义。下一步将结合未来浙江海洋经济发展,海岸带资源的开发利用规划,以服务海洋生态服务功能评估与修复,和海岸带景观修复与再造等地学旅游发展为重点,努力将项目成果转化和培育为相关的海洋地质产业。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图